又是一年花开季,而我遇到了您。――题记
“桃李满天下”是对您的赞誉,三尺讲台上有您留下的芬芳。第一次的见面是在一次晚课时,那也是在军训的一天晚上,您帮班主任盯班,下课铃响,您的一声“下课”引起了我的注意。漂亮、年轻是我对您的第一印象。第二次是在老师见面会上,您做的课件上的诗句吸引了我,才华是我对您进一步的理解。您为我们朗读古诗时,让我仿佛回到了古代,去领略别样的典雅,于我,您就像画中走出的女子,书香气质,大家闺秀。而您也应该是江南水乡的女子吧,撑一把油纸伞,一身素衣,吟诗作赋,始于颜值,终于才华。从那刻起,我就决定要当您的课代表。
得知成为您的课代表那天,我既紧张又兴奋,怕做不好给您带来麻烦。但我会全力以赴,做好您的课代表。
您的一颦一笑在我脑海中挥之不去。或许蜡烛是对您最高的赞誉,可我却认为您更像一朵白色的百合,芬芳淡雅,纯洁无瑕。
阳光明媚的早上,您带领我们晨读,阳光洒在您的脸上那么美好,淡淡的芳香传来,不只是门外的花香,还是一种书香。我不是您带过的第一届学生,我也不是您最好的课代表,但我希望我可以给您留下好印象。
我知道,老师是一个辛苦的工作,早上起得特别早,晚上很晚才可以回家,可您每天都元气满满地给我们上课。每次上课您都会为我们矫正坐姿,只为我们的身体,“先照顾好身体,再说学习”是您常对我们说的话。同样也让我十分感动。您从不拖堂,即使还未讲完,也会给我们下课,只为了让我们有更多的时间休息,您为了让我们所有人上课都听到,上课扯着嗓子,一直努力让声音提高。那天您咳嗽了,嗓子应该很不舒服吧。以后您可以带扩音器的,要照顾好自己啊。
又是一年花开时,我希望三年后的花开时,我可以给您带去好消息。花开时,在这遇着了您,纯洁、典雅、美丽、大方。我想再多赞美的词,都无法赞美您。他们说,上天将你安排到一个地方,就是为了遇见对的人。很幸运,遇见了您。