“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”送走了凝重沉闷的冬日,春姑娘迈着轻盈的步伐来到我们身边,而那一朵朵鲜艳绚丽的花儿就是她的信使,告诉我们春天的大驾光临。
公园的草地上鲜花竞相开放,比起玫瑰的高贵,牡丹的庄重,兰花的淡雅,我更喜欢纯洁真实的樱花。我怀着热爱的心前去观赏樱花,走进“樱花谷”,那粉红色的世界映入我的眼帘,静谧的阳光洒落在樱花上,时而闪耀着夺目的亮光,但仍遮挡不了它的纯洁朴实。一阵微风吹过,树影婆娑,演奏起春天的美妙韵律,树上的风铃随风发出“叮叮咚咚”的声音,花瓣儿离开树枝,拂过我的脸颊,缓缓飘落在地面上,瞬间为蜿蜒的小路披上了粉色的外套。我拾起一朵“笑得灿烂”的樱花,它仿佛是一位穿着长裙的女孩儿在跳舞,仔细一瞧,樱花的花瓣只有5—6片,每一片都小巧可爱,呈渐变色,花瓣的“脚”为桃红色,像一位害羞的小姑娘红红的脸蛋,而它的“头”呈白色,没有一点儿污染,洁白的像一块玉似的。轻轻一嗅,还有阵阵清香扑鼻而来,从这香味中,我闻到了春天的来临,也闻到了大自然生机勃勃的味道。
樱花就像一位天使感化着我,鼓励着我。我爱樱花,更爱让樱花绽放的春天。