花朵十分美丽,我们要仔细观察,这样,就会发现一年中,不同的花开放的时间是不同的。
二到四月,迎春花欣然怒放,怪不得叫迎春花,肯定是欢迎春天到来的花吧;四到六月,蝴蝶兰展开美丽的翅膀;荷花在六月绽开笑脸,像荷塘上的珠宝;向日葵在七月跟着太阳走,仿佛太阳是它的朋友;百合在八月苏醒;九月桂花的香气扑鼻而来,令人神清气爽;十月,牵牛花吹起了紫色的小喇叭;十一月红色的天人菊开放了;十二月,其他花都渐渐凋零,可梅花却顶风冒雪,顽强地生长,冬天,是它的主场。
所有花都有它开花的时间,只要你留心观察,就一定会发现。