鲜花朵朵,红白黄紫,芬芳漂亮。只要我们仔细观察,就能发现不同的花在不同的季节里开放。
春天来了,迎春花迎风张开黄色的花瓣跟着绿枝摇晃;桃花,紫荆花也用红色、粉色、白色争奇斗艳,相互比美。夏天里,荷花带着清香在挨挨挤挤的大圆盘绿叶之间冒出来,亭亭玉立,一朵有一朵的姿势。秋天中,桂花在阳光的照射下张开簇簇花朵,散发出淡淡芳香,不甘落后的菊花携着紫、白、黄、绿、粉、红等色来装饰着秋日风景。冬天,梅花冒着严寒独自绽放,生机勃勃。给这百花凋谢的季节平添了美丽……
霖
鲜花朵朵,争奇斗艳,芬芳迷人,要是我们留心观察,就会发现,一天之内不同的花开放的时间是不同的。
凌晨一点,杨梅花绽放开来了;凌晨三点,蛇麻花绽开了笑脸;七点半郁金香从梦中醒过来;向日葵在中午十二时左右开放,迎接太阳公公的洗礼;小鸢尾花在下午三点时开放;白白的茉莉花在下午五点欣然怒放;丝瓜花在傍晚七点舒展开自己娇嫩的花瓣;晚香玉在20点开放,蝴蝶兰在晚上9点含笑出现,像一只只美丽的蝴蝶在风中翩翩起舞;10点的时候火龙果花慢慢开放了……