鲜花朵朵,争奇斗艳,芬芳迷人。要是我们留心观察,就会发现,一天之内,不同的花开放的时间是不同的。清晨六点,荷花站在又大又圆的荷叶圆盘上翩翩起舞;这时,猫耳花也从绿草之间探出了黄黄的小脑袋随风摇曳。清晨七点,牡丹花展开了美丽的笑脸;芍药花也不甘示弱竞相怒放,好像要与牡丹花比美。上午八、九点,紫苑花迎着阳光开放,五颜六色的金盏草对着太阳微笑。中午十一、十二点,鹅肠草伸了伸懒腰,起床了;大爪草揉了揉睡眼,露出了白色的脸蛋。下午十七点,茉莉花和香水百合如芭蕾般优雅地展开了花瓣,留下了淡淡清香。晚上十九、二十点,丝瓜花和月见草悄悄降临,给田野添上了一抹抹鹅黄……
如果把不同时间开放的花种在一起。你只要看看哪种花刚刚开放,就知道大致是几点,不是很有趣?