万紫千红,千姿百态,芬芳喜人。只要我们细心观察,就会发现,一年之内,不同的花会在不同的季节盛开。
春天,迎春花从绿叶中探出了脑袋,向大地吹起了金色的小喇叭;梨花被吵醒了,她们舒展花瓣,刹那间,洁白如雪的花儿挂满了枝头。夏天,亭亭玉立的荷花从碧绿的荷叶间冒出头来,像一个个披着轻纱在湖上翩翩起舞的仙子;三色堇躲在草丛里,时不时朝蝴蝶们露出猫脸似的笑容。秋天,五颜六色的菊花竞相开放。它们千姿百态,在秋风中傲然挺立,好似一个个谦谦君子;桂花也不甘示弱,一团团一簇簇,像洒落在树枝上的繁星点点,空气里弥漫着沁人心脾的花香。冬天,一朵朵梅花从冰雪中苏醒过来,红彤彤的脸庞照亮了整个寒冬;号称“凌波仙子”的水仙花,举着一个个金光闪闪的小酒杯,与梅花频频碰杯……
如果把这些花种在一起,只要看看什么花开始绽放,什么花开始吐香,就知道现在是什么季节了。大自然是不是很神奇?