一年四季有不同的花,它们争齐斗艳,美丽迷人。只要观察一下,就会发现一年四季不同的花就有不同的样子。
春天,桃花露出了小巧的粉色连衣裙,几只黄色的“小脚丫”冒了出来。桃花一朵朵一簇簇,风吹了过来,“呼—呼—”,桃花在空中摇曳,整棵桃花树都摇摆起来。笨重的树叶打在枝杆上,桃花下垂,然后又灵活地弹了起来。到了秋天,桃树上会结出桃子,它们沉甸甸的,风一吹,桃子笨重地摇了摇,然后……扑通!掉到了地上。
夏天,太阳高照,但在这骄阳似火,在这烈日炎炎的时候,依然有花盛开,那是茉莉,在风来的时候,一阵清香飞到各地,也钻到小朋友的鼻子里,真想摘一些,但谁舍得伤害这些小生灵呢?
秋风习习,菊花怒放,那一丝丝花瓣真好看,菊是花中的女王,象征着平安与快乐。
冬天,梅花迎雪而放,几个红点在雪中格外的耀眼……