百花齐放,千紫万红,芳香迷人。要是我们留心观察,就会发现,不同的花开放的时间是不同的。
凌晨四点左右,含羞草悄悄开放了,像个害羞的小女孩;七点,蒲公英撑起了一把小花伞,淡雅清新的迎着那朝阳;十点,半枝莲绽开了笑脸;中午十二点左右,向日葵昂首怒放,在金光满地时,它便向着太阳微笑;下午一点,石竹花从纷乱的杂草中探出头,它们粉红的笑脸真好看!下午五点,美丽幽雅的茉莉花妩媚动人,像一个亭亭玉立的少女。晚上六点,烟草花苏醒了过来,在月光下蓓蕾初开,像一颗颗小星星在夜晚随风摇曳;晚上九点一朵朵鲜艳的蝴蝶兰,聚集在叶片下,犹如无数只蝴蝶,微微张开翅膀,停在夜空中,凝然不动。
如果把这些花种在一起,看看这些花开放的时间就知道是几点了,是不是很奇妙呢?