牵牛花作文
我喜爱牵牛花,有红的、蓝色的、粉红的,非常漂亮。去年秋冬之交我采集到几棵它们的种籽,在今年的春天种在阳台上的一个大花盆里,在我和妈妈的精心呵护下,它们居然发芽了,它们长得很快,喇叭花刚长出来的叶子是淡绿色的,随着它慢慢长大,它们的叶子越长越大,颜色也就变得更浓了。绿得像翡翠一般,让人一看就心醉。喇叭花的藤绕着我家阳台攀登到现在已经把我们的阳台“绿化”得郁郁葱葱了!
就在前天的早上在阳台的翠绿中开出了一朵朵喇叭花!一个个粉的、白的、紫的小喇叭花,真是五彩缤纷,一阵阵风吹过,一个个小喇叭花就摇摆着身子,好象在风中舞蹈,又觉得它在说:“秋天来了。”每天傍晚,喇叭花就有点枯萎了。不过到了第二天早晨的时候,它又会开放。,
几天之内,花儿都陆续地开放了。每天我都要到阳台上看,数一数有多少朵开了,这花盆好像是我的小花园,一阵微风吹来,喇叭花散发出阵阵芳香,令我心旷神怡。
这些喇叭花给我平淡的生活带来了快乐和充实,还让我知道了许多书本上学不到的知识,这应该是我养花的乐趣吧。我爱这些喇叭花!