茉莉花作文
几瓣洁白的花瓣拥抱着一簇花蕊,构成了一朵我最喜爱的茉莉花。
夏天到了,茉莉花悄悄地开放了。香是香,但朵儿太不起眼,颜色也不艳丽,我开始并不怎么钟情于它。一场暴雨却改变了我对茉莉花的印象。倾盆大雨夹着呼啸的狂风,茉莉花被吹得东倒西歪,花瓣也飘落了不少。
可是,我第二天,风雨停了,我走到阳台一看,只见茉莉花那墨绿色的叶子简直就是课文中写的那样“翠色欲流”,更令我感到惊奇的是绿叶中夹着许多个晶莹如玉的花苞。傍晚,那花苞全开了,满屋子清香。我,一个原本不太注意茉莉花的人,被它那小小躯体里顽强的生命力震撼了,深深地爱上了这比起眼的茉莉花。
我看着那雪白的蕊,觉得真是玲珑剔透。虽然没有娇艳的色彩,但质朴、本色、纯洁,不含任何杂质。它不像美人蕉那样,穿着大红袍子,披着黄色上衣,骄傲地扬起头;也不像荷花那样在水面上摆着优美的姿势,等待着人们的赞赏......它是那么小,那么不起眼。我曾经看过这样的诗句:“小小茉莉花,默默吐芳华。纯洁如白雪,丹心献大家。”
茉莉花不正是把一片冰清玉洁的心奉献给了大家么?生活中的美,难道只属于缤纷的色彩和堂皇的外表吗?茉莉花的小小花,扑鼻的香,不畏风雨的坚强,难道不是一幅令人赞叹的风景吗?我愿,愿化成一朵小小的,洁白的茉莉花,无私地把自己的一份清甜,一份芳香,奉献给爱美的人们。