茉莉花作文
我家种了一盆茉莉花,花开得很漂亮。
以前,我妈妈把这盆花放在阳台的一个角落里。当时它只拔出了一根树枝,这根树枝又长又细。因为没地方爬,树枝悲伤地倒在地上,样子很难看。有时会开,但花小而少,谢得快。
后来父亲把它放在窗外,修剪它纤细的枝条。他每两天浇一次水。几天后,树枝变粗了,长出了许多新芽。树叶越长越茂盛,但却焕然一新。过了几天,树枝上还结着很多花和骨头,没过多久,小白花就开了,香气扑鼻。晚上,妈妈把它搬到房间里,让花在房间里飘来飘去。白天,我妈叫他回外面去。
现在,这盆花正在茁壮成长。越长越好看。越长越神奇。我们都可以喜欢。
为什么同一盆花会有不同的结果?爸爸说是因为花放在房子里没有足够的阳光和吸收,看起来很丑。当它被放在窗外时,它可以吸收阳光中的许多营养,它有水来喂养它的饥饿。我们还给它一些蔬菜和水果作为肥料,所以它长得又高又壮。
现在明白了,种一盆花,这么多技术,不容易。