茉莉花作文
“好一朵美丽的茉莉花……”每当听到这首优美的歌曲,我都会不由自主地想起我们家那盆可怜的茉莉花。
去年春天,妈妈买了一盆茉莉花。茉莉花刚到我家的时候精神焕发、枝繁叶茂,显得活力充沛。每当有风吹来,茉莉花就会随风舞动,向我点头微笑。茉莉花的香气有一种说不出来的迷人,因为有了这盆茉莉花,我家的空气中似乎总有那一股淡淡的清香。
有一天,妈妈看到外面阳光明媚,万里无云,想到万物生长靠太阳,就把茉莉花抱到院子里晒太阳去了。原本想晒了太阳的茉莉花会开得更加美丽,谁知道下午回来却发现茉莉花蔫蔫的。妈妈以为茉莉花晒得不够,浇足了水,第二天又让她的宝贝茉莉花去“享受”阳光了。可是让我们意想不到的是,茉莉花竟然更蔫了,有气无力地耷拉着头,有几个花苞甚至掉了,妈妈心疼得不得了,却一点儿办法也没有,眼看着茉莉花一天天憔悴、枯萎,终于有一天死了。妈妈既伤心又纳闷:万物生长靠太阳,为什么茉莉花晒了太阳却死了呢?心急的妈妈认真去查了资料,才恍然大悟:哦,原来如此,茉莉花是喜阴的植物,不能晒太阳,尤其害怕在太阳下曝晒!
我们不能违背自然,否则就会适得其反。唉,原来好心也会办坏事!可怜的茉莉花。