茉莉花作文
我家楼前的小院是被一片花海包围的地方,院前种着杜鹃花,墙上爬满了爬山虎,窗台上摆放着茉莉花、栀子花、小野菊……就连平时不声不响的那几盆盆景上都开了几朵小花。
不过,在这么多种花儿中,我最喜欢白白的茉莉花。
记得有一首歌叫《茉莉花》,里面唱的是:“好一朵美丽的茉莉花,又香又白,人人夸……”听着歌声,就不由地让人产生喜爱之情。茉莉花的花瓣不大,叶子却长得非常茂密,碧绿碧绿的像一片片绿水晶雕琢而成。白玉似的花儿掩映在这些绿水晶中,晶莹剔透,非常养眼。
记得我有一次一连出门几天,没有给茉莉花浇水。回来时,第一件事就是去看看它,见可怜的花儿都要枯死了,我连忙打来水浇了上去。不久,这盆茉莉花挺了挺身子接着又开花了,让我很是惊讶。
茉莉不仅可供人欣赏,还可以用来泡茶呢!有一回,我在妈妈午睡的时候用热水、花骨朵和茶叶放在一起泡了一杯茉莉花茶,结果茶香把已睡着觉的妈妈熏醒了。她好奇地走过来问我:“孩子,你在干什么?怎么这样香呀?”“我在泡茉莉花茶呢!”我兴奋地拉着妈妈,非要让她尝尝我泡的茶:“妈妈!快尝尝吧!”淡淡的清香环绕着的茶杯……妈妈尝了一口,连连称赞道:“天然的就是不一样,没经过人工处理的茶就是香。这样吧,你爷爷爱喝茶,你给他也尝一尝吧。”
看着一家人对我的赞赏,我更爱这又香又白的茉莉花了。