茉莉花作文
世界上有那么多花,争齐斗艳,竞相开放,我唯独对茉莉花情有独钟。茉莉花不像其他花一样默默无闻的开着,不知什么时候茉莉花开了,它的芬芳扑面而来。
在路边散步,大老远就闻到了一股芬芳的香味,这个香气吸引我到了他的面前,不由得停住了脚步,从未见过开的这样盛的茉莉花,它长在绿油油的树上,抬头望去,满是茉莉花。香气扑鼻,只见一片质朴纯洁的浅白色像纯洁的清流,从远处流来,仔细看时,白色的茉莉花中透露着点点淡黄色。
在这没有大批大批的赏花游客,也没有人仔细欣赏它的美丽。茉莉花一个挨着一个,相互推挤,我想上手去摘一个,被妈妈阻止下来,妈妈对我说:“你摘了它,拿回去还是得死,还不如让他在这儿好好的活着。”我只是远远地伫立凝望:“冰雪为容玉作胎,柔情合傍琐窗开。香从清梦回时觉,花向每人头上开。”这句诗描写茉莉花。
茉莉花是纯洁的,是典雅的的,是简朴的。它不像其他花一样那么的艳丽,他只是清芬、清纯、贞洁、质朴的表达自己的美。