茉莉花作文
每当我看到茉莉花,就会想起校园里的茉莉花,虽然学校里有各种各样的植物:有枫叶,杜鹃,桂花,篮天竹......都是最耀眼的明星还是茉莉花。
茉莉花的茎是翠绿的,叶子有的是嫩绿,有的是翠绿的。那么多的叶子,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿空隙。那翠绿的颜色,明亮地明亮地我们的眼睛,似乎每一片叶子上都有一个新的生命在颤动。
茉莉花有的是花骨朵,有的半开了。那黄豆般的花骨朵散发出一股幽香,一阵风吹来犹如一个个小铃铛在唱着欢快的交响进行曲。半开的茉莉花像一颗被打开的开心果,一阵风吹来一颗颗开心果好像在为花骨朵伴舞呢!全开的茉莉花,散发着一股淡淡的清香,给人们带来了新鲜的空气。
刮台风那天,我正想睡觉的时候,我突然想起,茉莉花还在校园里受着台风的折磨。第二天一大早,我就跑到茉莉花的前面,幸好茉莉花只掉几朵小花。我想茉莉花昨天一定和台风进行啦一场战争。
茉莉花,你美丽,你纯洁,你温柔,你坚强。我亦愿化作一朵朵小小的洁白的茉莉花,无私地将自己一缕芳香,一丝清甜,毫无保留地奉献给人类,给大家带来更多的欢笑。