茉莉花作文
我们家养了一棵美丽的茉莉花。他呢,就睡在我们家温暖的花盆之中。
看他的样子就惹人喜欢:一片又一片的绿色叶子层层叠叠,枝干也很有意思,就像是孙悟空翘首凝望远方。可惜的是,他就是不爱开花。一想起来他那花香,我就想试图拔苗助长。但是那完全是徒劳。
漫长的冬天过去了,我们的羽绒服也就开始“放假”啦!也许是茉莉花也“冬眠苏醒”了,开始疯狂的长了起来,先是长了好多片绿色的叶子,然后一朵又一朵的白色花骨朵窜了出来,在一夜的时间开放了。现在进入阳台,一股醉人的倾向扑面而来。你准得被这清香吸引住呢!
奶奶走进阳台,摘下了一朵盛开的茉莉花,递给我,让我好好欣赏欣赏他。我把它捧在手里:一片片花瓣都是那样的洁白,没有一点混合的颜色。黄色的花心在花瓣映衬下,显得十分温暖柔和。真是可爱极了。恩,就像是一个脸蛋白白的小姑娘,穿着舞裙跳舞呢!
我才看了一会儿,问题就来了:为什么偏偏茉莉花这么香呀,难道其他花朵就认定他是“芳香公主”吗?我跑到阳台闻了个遍,弄得我鼻子好不舒服,也没有找出来比她更香的花朵或者是植物。
我真的很想知道哦,于是,我在电脑上找到了答案:因为花当中会有油细胞,有的花儿会把油细胞分解成芳香素,并且花的颜色浅,就会越香,茉莉花真是淡得不能再淡了。
茉莉花,愿你快快长大,嘻嘻,我给你唱歌听:好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花……