牵牛花作文
春天,我在奶奶家的小院里种下几棵牵牛花。
牵牛花刚长出来的叶子是绿色的:像碧玉,像翡翠,让人看了如痴如醉。叶子越长越大,藤越长越长。它顺着篱笆往上攀,最终篱笆上缠绕的都是牵牛花墨青的藤和碧绿的叶子。
经过我精心培育。夏天,牵牛花终于开放了。在微风中像蝴蝶一样翩翩起舞,好看极了。
每天清早,牵牛花伴着太阳开放,红色的、蓝色的、紫色的……远看那一朵朵小花,就像一个个朝天的小喇叭,所以人们也叫它“喇叭花”,我非常喜欢那一朵朵精致的小喇叭。近看,牵牛花又像一个装满红酒的小酒杯,还像娇柔可爱的小姑娘,展开了害羞的笑脸。时而还有彩蝶在花丛中翩翩起舞,把牵牛花点缀得更加美丽多姿。
我发现每到傍晚,牵牛花就会凋谢,像小喇叭一样的花就萎缩了一团,颜色也变了。第二天早晨,又有一批新的牵牛花伴着太阳开放。牵牛花虽然娇小,但生命力很顽强,只要把它的种子撒进泥土里就能生长,给人带来了美的享受。
我赞美牵牛花!