春天,是百花盛开的季节,也是万物复苏的季节。春风吹绿了柔嫩的小草,吹开了色彩斑斓的鲜花……到处一派欣欣向荣的景象。
星期六,阳光明媚,万里无云,我和妈妈去公园里玩。刚踏进公园门,我就看见一簇簇黄色的鲜花,一阵阵清香扑鼻而来。走近一看,哦,原来是迎春花。
迎春花的花苞犹如一串串风铃,从枝头倾泻而下。有的花苞像婴儿握紧的小拳头,圆嘟嘟的,仿佛下一秒就会舒展开似的;有的完全绽放,露出里面金灿灿的花蕊。远看,嫩绿纤细的枝条上缀满了小巧的花儿,难怪人们又称它为“金腰条”,可真有趣!
迎春花没有牡丹那样雍容华贵,也没有广玉兰那样幽香纯洁,更没有玫瑰那样娇艳欲滴。然而,迎春花是报春的使者。当其他动、植物还在冬眠沉睡时,它冒着寒风,努力开放花朵,向人们报告着,呼喊着:“春天来了!春天来了!”在寒意料峭的早春季节,只有默默无闻的它为人们送来一抹亮色。
我实在喜欢它,不仅爱那灿若阳光的花朵,而且更爱它那默默奉献,不求夸奖的精神。