秋天到了,到处都看得见菊花的身影,简直是一片菊花的世界。
菊花五颜六色,非常好看!瞧!黄色的菊花像一个个“小太阳”,在凉意凛凛的秋天带给我温暖;你在看,粉色的菊花也美丽极了,犹如一朵朵国色天香的牡丹。
菊花不仅颜色各种各样,就连形状也有自己独特的一番风味。菊花的中心部分有一个珍珠般大小的花蕊;围绕着这个花蕊引出来了许多长条形的花瓣,正因为如此,才让菊花看起来那么独一无二、别具一格。
每当走到离菊花不远的地方,就会远远地闻到菊花散发出来的清香,香气扑鼻、沁人心脾的香味让我感动舒服、感到神清气爽、感到一天的疲惫已经彻底消失了。同时也深深地印在我的心里。
你别看小小的一朵菊花,它的作用可不小。黄菊花晒干后是一种中草药,用它来泡水,可以起到清热解毒、清肝明目的作用。每到夏天妈妈总会给我泡菊花水,预防我上火生病!
微风吹来,菊花轻轻摆动着,仿佛一个个亭亭玉立的舞蹈家在翩翩起舞。
啊!我喜欢菊花,我更喜欢它他散发出来的香味!