茉莉花 作文_写物作文
在我家的阳台上,种着一株茉莉花。我出生那年,就种下了它。家里的人就像照顾我一样,常常给花浇水、施肥、松土。
在起初的几年里,花迅速地抽枝,嫩嫩的绿色给人活力,一到春末夏初之时,茉莉便开始开花,一直开到初秋,这一季的花期才算结束。家里人常常一边欣赏花朵,一边抱着我说:“你呀,将来肯定也和这花一样,将来一定能茁壮成长。”
在接下来的那几年,我无忧无虑的成长,不知疲倦的玩耍,楼前屋后的几片草地成了我游戏的乐园,吹一朵蒲公英、追一只花蝴蝶、捉一只小蜗牛……而阳台上的那盆茉莉花,伴随着我的快乐时光,长得更快了,不知不觉中都已经有一尺多高了。在那个夏天,他发出好多钱嫩的新枝条,弯曲的垂了下来。奶奶看见后自言自语道:“这样不行的,花和人一样,要有挺直的躯干”。奶奶把茉莉花精心修剪了一番,把那些无力的下垂的枝条都剪掉,只留下那些粗壮向上的枝条。这时的花盘显得空落落的,我的心里也是空落落的。
夏天的骄阳渐渐褪去了炙热的温度,秋天来了,我背起书包,走进了校园,开始了学习生涯,再也不能像以前那样出去玩耍,这对于那时的我来说是个不小的打击,不过我很快就适应了新的校园生活,并在学习中找到了新的快乐。
六年的时光如白驹过隙,如今,又是初夏,茉莉花长粗长高了很多,繁密的枝叶上开出了许多淡紫色的小花,星星点点,在层层叠叠的花叶间,还藏着几个待放的小花苞,好像是顽皮的孩子在捉迷藏,远远望去,茉莉花显得那样端庄,静美,就像一位淑女。此时的我,将面临人生中的第一次蜕变,从一个懵懂的孩童走进青春少年。青春就应当是有一些追求和格调的,在人生的这段旅途中,我们会经历各种各样的事,体会生命中的酸甜苦辣,只有经历后我们才会明白,其实只有甜蜜的青春是不完整的,我们的青春应当是五彩斑斓,苦乐交织的。
我站在阳台的窗前,欣赏着伴随我成长的茉莉花,不由得想:明年,茉莉花还会再长大些,还会以怒放的花朵展示自己的青春吧!