茉莉花 作文_写物作文
有人喜欢红得像火的牡丹花,有人喜欢黄得如金的菊花,而我却喜欢白得像雪的茉莉花。
婆婆家的园子里就种着许多茉莉花。在一大片绿油油的灌木丛中,开着一大片一大片的茉莉花,宛如亭亭玉立的美少女。
茉莉花有的全都已经开放了,有的还是含苞欲放的。全都开放茉莉花非常的白,花瓣密密麻麻地重叠起来,中间还有一个黄色的花蕊,漂亮极了!
含苞欲放的茉莉花还是花骨朵。青色的叶子包着白色的花瓣,别提有多好看了。
看,这朵茉莉花“躲藏”在绿叶当中,不太容易发现,似乎在和我玩“捉迷藏”。而这朵茉莉花则从绿叶当中脱隐而出,展开自己的花瓣,像在沐浴阳光,又好像在说:“看,我多漂亮呀,如果我参加‘比美大赛’,我肯定拿冠军”。茉莉花的香味也很浓,靠近它,然后深吸一口气,再去闻茉莉花的香味,啊,令人心旷神怡。
雨中的茉莉花更加香。来到茉莉花旁,朵朵茉莉花的花瓣上都滚着水珠,晶莹剔透。而且,还散发出一阵又一阵的香味,闻了就使你陶醉。
看着看着,我觉得自己也仿佛是一朵茉莉花,一阵风吹过,我就翩翩起舞。小蝴蝶飞过,在给我跳舞。小鸟飞过,在给我唱歌……
茉莉花的花瓣还可以泡茶,味道也非常不错。
我又轻轻地哼了起来:“好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花……”