菊花作文
今天,孙老师带着我们来到屈原公园看菊花展览。
一进门我就看见由许多菊花组成的两条长龙,朵朵菊花印入了我的眼帘,像走进了菊花的王国。各种菊花绚丽多彩,红色的菊花热烈,黄色的菊花淡雅,白色的菊花高洁,而浅紫色的菊花却好像很害羞似的把头缩了回去。它们千姿态百态组成了黄金飞龙、春水见山、孔雀开屏等各种图形。菊花大如绣球小若弹丸,大菊花香味很淡,小菊花香气扑鼻。一阵阵淡淡的香味引来蜜蜂、蝴蝶在花中翩翩起舞。菊花的药用价值很大它可以清热解毒,它的花、叶还可以做药枕。
我爱千姿百态的菊花,我爱顽强的菊花,我爱漂亮的菊花,在凛冽的寒风中它依然生机勃勃散发着阵阵清香,让我情不自禁地想起一首诗:秋菊能傲霜,风霜重重恶。本性能耐寒、风霜其奈何!这正是菊花不畏严寒,坚强品质的真实写照。
上午十一点,我们依依不舍地离开了公园,而菊花的形象却深深地印在我的心上。