窗外的白玉兰开了,枝丫打在窗上,象牙白的花瓣轻轻地落在窗台。用手拣起一小片,在阳光的照耀下显得晶莹透亮,散发着它特有的味道,是夏天的味道,是风吹过的味道,是青春的味道。
“这次的英语比赛还是由班长来参加吧,没有什么争议的话,就这样定下来吧。”班里鸦雀无声,在场所有人都一脸无所谓的样子,坐在第一排的小胖子都睡着了。“老师,今年的比赛,我想去试试。”坐在角落里的转学生站了起来。顿时全班都目光落在那人身上,小胖子也是一脸疑惑的表情看着她。“这个普普通通的人想要去参加代表学校的比赛?她怎么比得过我们的班长呢?“ 是谁给她的自信去比赛的?”面对大家的窃窃私语,她不为所动,心里想着老师话:“可以啊,你拿到这次期中的第一你就可以去了。”
“我能做到吗?”她心想。夏天的风轻轻吹过,象牙白的花瓣随风轻舞,空气中弥散着一阵玉兰花的清香,花香在她心中荡漾……她不甘愿屈于平凡,不甘愿青春只是读书,不甘愿只是抬头仰望别人。于是,她决定了,要做众人看。
所以 ,从那天起英语课堂上多了一只举起来的手,办公室多了一个小小的身影,每天放学最后走的人成了她。在明朗的早晨可以听到朗诵英语的声音,在安静的下午可以听到那部老老的收音机播放着英语的听力,在夜深人静的夜晚可以看到桌前开着的小台灯。每当她提笔抬头的时候;每当她困意泛起的时候;每当她的信念动摇的时候;她都会看向窗外。窗外的白玉兰散发着沁人心脾的芳香,无论是白天还是黑夜都静静地开放着。她望出了神,眼睛里闪过一道光。她握紧了手中的笔,低下了头,继续奋笔疾书。
那年夏天的期中考试,她以英语全班第一获得了代表学校比赛的资格,他们不敢相信这是一个平时英语不及格的人做出来的事。
那年夏天的英语比赛,当她站在台上领奖的时候,下面是咆哮如雷的掌声。她笑着,微风轻轻吹起她的头发。
那年的白玉兰开得特别茂盛,整整一条路都是花的香气和花瓣,随着风,起飞了,在空中漂浮着,随着风,飞得很高飞得很远。