菊花展作文
今天,妈妈带我去看菊花展。我的心情非常激动,因为这是我第一次去看菊花展。
当我和妈妈来到秋水广场,眼前到处都是美丽的菊花,一片好景致。你看,那里有各种各样的菊花造型,惟妙惟肖、栩栩如生。有的像腾飞而跃的龙,有的像巨大的花瓶,有的像丰收的粮仓,还有的像即将要起飞的火箭。
菊花的颜色很美丽,红的似火、黄的似金、蓝的似海、白的似霞……让人目不暇接。
菊花的形状也是千姿百态,有的像冰冰淇淋,真想让人咬一口,有的张开自己的花瓣,好像在向人们微笑,有的花瓣还没张开,好像在睡觉呢!还有的花瓣像面条,被风一吹,随风舞动,好像在向人们招手呢!
当我看到一朵朵的菊花在寒风中开放的时候,我想它们多么勇敢、多么坚强啊!