菊花展作文
今天中午,我和爷爷一起去龙泉山看菊花展。
菊花展已经建了一大半了,在蒙蒙细雨的笼罩下,显得很美。
菊花展类型众多,有菊花桥、菊花柱、菊花球等等。
我和爷爷先沿着小路来到了喷泉池,抬头一看,一座巨大的拱形建筑耸立在我面前,鲜艳的菊花在雨中若隐若现,那就是菊花拱门,在菊花拱门的四周,屹立着金黄色的大柱子,那就是美丽的菊花柱。
沿着阶梯拾级而上,就是菊花桥。菊花桥只装了一小半,还有的一大半”身子“还没有被菊花掩盖。桥的右侧雕刻着几个渔夫,这些渔夫都雕得栩栩如生,好像是活人一样。
再向前走,就来到了菊花展的尽头。菊花展的尽头是一个形状奇特的巨大菊花展品,我不知道它是还没有成形,还是工人故意设计成那样的,反正不管从哪面看,它都不像是地球上的东西。
美丽的菊花把余姚打扮得更加富有生机了。