牵牛花_作文600字
你知道吗,每年的夏天和秋天,牵牛花点缀着社区的每一个角落,盛开着晨露,落下的光,温暖的太阳和红色的云--她自己的光和青春。
当这栋建筑不是建在东边的公园里时,每次经过那里,我都会用空空的手捻一朵淡紫色的牵牛花,并把它戴在奶奶的灰色短发上。看着她,她展现出优雅而耀眼的笑容,就像她头发上的花朵。奶奶是家里的大女儿,身后有五个弟弟。当她一手抱着藏在襁褓中的婴儿,一手抱着咬着手指的小屁孩时,她被长治师范大学录取了。直到现在,她经常说,“那时,她去了师范大学,因为她不需要学费。她每个月只从牙缝里挤出14美元,但在那个时候,她很高兴能放松下来。”奶奶后来成了小学老师。她有一双灵巧的手,擅长唱歌和跳舞。她也被称为“海怀小学的一支笔”,因为她不会独自谈论学校的各种表演。我和哥哥在童年时是由她安排的,她总是像牵牛花一样快乐。
但是随着牵牛花一天天凋谢,奶奶退休了,开始在家全心全意地照顾我们的家人。原来发光的手被一个又黑又粗糙的薄茧覆盖着,但她没有抱怨。陪我在牵牛花中玩耍;悠闲地坐在沙发上看杂志;渴望处理玩具;她所教的学生不时来访,也给她的生活增添了光彩。渐渐地,我爱上了角落里的钢琴,每天都会缠着她教我几手。奶奶先关上了卧室的门,然后慢慢走向我,拉起她黝黑的手,开始在白色的琴键上跳舞。微风吹过她破碎的短发,在钢琴声响起之前,我的心暖暖的。她握着我的手,一个接一个地理解这个简短的光谱:“1,2,3。”她的手缠绕着我的手,她的心缠绕着我的心,她淡淡的微笑像牵牛花的芬芳,优雅而独特。
你知道牵牛花吗?即使在黄昏时分,她仍然在夏虹面前绽放自己的花朵。你知道牵牛花吗?它真的很美。