当春姑娘来到人间,一切都变得生机勃勃。我骑着单车来到桃花林看见了一片粉红,真美呀!
远处看,仿佛是来到了桃花的世界。我走到一棵桃花树旁,开始观察每一朵桃花。它那么微小,小得我都不敢去摸它,单瓣、复瓣、粉色、红色,我围着这棵桃花树转了几圈,发现了许多形状、颜色不一样的桃花。我开始往桃花林深处走了。走着,走着,突然下起了春雨,这时,我开始对春雨感兴趣了。仔细一看,才发现了春雨原来也那么细小,我伸出舌头,闭上眼睛开始享受春雨的味道和滴到我脸上的感觉。甜甜的,这味道就像吃了一万个巧克力一样。它滴到脸上的感觉真舒服,春雨也那么柔软啊!我抹去脸上的雨滴,继续往前走。路上我还在回味那“巧克力”的味道,连有一个水洼在我面前我都不知道,我突然感到脚有点湿,低头一看,啊!我居然踩到水洼里了。
一阵春风吹来了,那风吹到脸上,使我马上凉爽了。风把那柔弱的“舞者”吹落到那个大水洼里,一只小蚂蚁正好掉落在那个“舞台”上,对于蚂蚁来说,这个完全是一艘小船,我感到十分好奇。于是,蹲下来看蚂蚁如何到岸边来,那只小蚂蚁挺聪明的,它用它的细脚在泥坑里拨水,不一会儿就来到了岸边,我大吃一惊,穿上鞋子站起来飞快地跑出这个桃花林,我要把这个消息告诉家人们。在离开之前,我还转过头往桃花林看一眼才骑上了单车上路了。燕子们在我头上飞来飞去的,好像是在保护我回家,柳树姐姐正在看镜子里的自己有多美呀!
这个春天真是生机勃勃,缤纷五彩,我发现,我开始喜欢春天了!