三月桃花作文
是什么声音,像一串小铃铛,轻轻地走过村边?是什么光芒,像一区明洁的丝绸,映照着蓝天?
呵,河流醒来了!三月桃花水,舞动着绚丽的朝霞,向前奔流。有上千朵桃花撒向了河面;有上万个洒窝,在水中回旋。
三月桃花水,呵,是春天的竖琴。
有一条波纹,都是一根根轻柔的远弦。
那细小的浪花,似乎有节奏的响着鼓点;那忽大忽小的流水声,时而像在应和着田野上拖拉机的鸣响,放声响歌,时而像纤细的低语,似乎和刚刚从雪被里伸出头夹的麦苗谈心;那碰着岸边的石块的叮叮声,像是大路上车轮滚动的铃声。啊,这三月桃花水呀,恰是在催促着农家开犁播种的旋律!
三月桃花水是春天的明镜。
它看见燕子掠过天空,翅膀上裹着白云;它看见垂柳披上了长发,如雾似烟;它看见一群姑娘来到身边,捧起河水,像抖落一颗颗珍珠;它看见村庄上空,很早很早就升起了袅袅的炊烟……
比金子还贵啊,三月桃花水。
比银子还亮啊,三月桃花水。
啊,地上划如茵,两岸柳如眉;三月桃花水,叫人我沉醉!流啊,三月桃花水,快快的流啊!流进五彩的生活,装进心灵的酒杯!