三月桃花作文
说起花,世上的花朵成千上万种,各式各样。有的人喜爱山茶花;有的人喜欢茉莉花;还有的人喜爱百合花……而我却最爱那极为普通的桃花!
三月份,刚刚步入春天,屋外冰冷的气息丝毫没有减弱些许,倒是阳光比那寒冷的十二月份更加明媚了!而屋外的桃花则是迎着风寒,盛开着……
三月的桃花,是淡粉的,朵朵桃花如同樱桃般大小,又似一个个美丽的姑娘,争先恐后地在绽放自己最美的一面。
风,吹落了桃花,瓣瓣花瓣在风中飘散,宛如一只只色彩斑斓的蝴蝶在风中飞舞,全世界都好似沉浸在这淡粉的美丽之中……
空气中弥漫着淡淡的馨香,那是专属于桃花的芳香,淡然,香甜,却又毫不刺鼻!
桃花,是爱情的象征,桃花的花语是“爱情的俘虏”,所以就有了“桃花运”一词的由来。
我爱三月的桃花,爱极了她的倔强、坚强!在我心目中她是最纯洁、最美丽的存在!