棉花糖作文450字_四年级作文
生活就像一个万花筒,里面装着许多精彩的故事,数也数不清,其中最为有趣的事,就是小时候自制棉花糖的经历。
我在5岁时有一次爷爷奶奶要洗衣服,就让我帮忙拆床单。我应了下来,并且开始拆床单、被罩。拆着拆着,我就想着吃什么东西。忽然,我发现被子里露出的棉花很像棉花糖,我便“灵机”一动,偷偷地把棉花撕下一小团趁爷爷奶奶不注意放在炉子上烤了起来。考了没一会棉花开始变黄了,我想棉花糖做好了吧。我就迫不及待地吃了起来,可我发现味儿不对,不甜,而且难吃极了,对,我想起来了,这里面是要放糖的。于是,我立刻跑到了厨房里抓了一把糖酒放在了棉花上,然后又吃了起来。“嗯”这次味道差不多,可是总有一种怪怪的味道。
爷爷奶奶进屋来,我就问:“为什么有棉花糖不给我吃?”说着我还指了指被里的棉花。爷爷奶奶听完我的质问,都哈哈大笑起来,我还没有明白怎么回事,就也跟着笑了起来,奶奶说:“傻孩子,那可不是棉花糖呀!棉花糖不是那么做的。”我有些不好意思了。
童年的故事是有趣的,多彩的,随时想起都会哈哈大笑。那些趣事让我们收获童年的快乐,也让我们一步步地成长,让我们更加懂事。现在只要看到别人吃棉花糖,我就会想起那件事,想起小时候自制的“棉花糖”。