棉花糖作文450字_四年级作文
今天是大年初一,也就是春节,我和爸爸打算去北湖卖棉花糖。
我们准备好东西后,就出发了。路上是车水马龙,来往的车辆络绎不绝。我们等了半个小时才到达了目的地。到了这里之后,我向四周一望,发现这里人山人海,在这里卖东西最合适不过了。我们选了一个人多而小摊贩比较少的地方,开始卖了。我是负责收钱的,而我爸爸是负责打棉花糖的。
只见爸爸先用勺子盛了一勺糖,放在钻头里,等钻头里的糖开始融化时,我爸爸便踩动了脚下的开关,转头便迅速的旋转起来,与此同时,糖浆迅速的甩了出来,甩出来后,又瞬间凝固成了糖丝,准确无误的缠到了我爸爸手中的竹签上,过了一会,第一个棉花糖就成功了出炉了。打出来的棉花糖白白的,和棉花糖十分相似,怪不得人们都叫它叫棉花糖呢!
这时,我看见一个小孩走了过来,然后问:“棉花糖多少钱啊?”“三元一个,五元两个”我回答。“小孩说:“那给我拿一个吧!”说着,他递过来了三元钱,我接过钱,并给他拿了一个棉花糖。过来了一会儿,又有许多棉花糖相继出炉了,来的人也是络绎不绝。我忙的七手八脚,我爸爸也忙的不可开交。直到糖用完了之后,我们才回家,回到家之后,已经快一点了。
尽管我们今天很累,但我们也赚了许多的钱,我也知道了如何招待客人。