美丽的桃花作文
我喜欢雪白的梨花,还喜欢金灿灿的油菜花,更喜欢被誉为国花的牡丹花,但我最喜欢的还是粉嘟嘟的桃花。
二三月的春日里,桃花已经开了不少了。走进桃花林,瞧!这些桃花真像大地妈妈刚买的新衣,之前还是绿色的,怎么忽然就变成粉色了,真神奇!
一阵微风吹过,那淡淡的清香朝我迎面扑来,小花倒像美丽的花仙子了,为我跳起了欢快的舞蹈,真是让人陶醉啊!
太阳出来了,仿佛一张金黄的、半透明的薄沙盖在了桃花身上。哇!真美呀!
轻捋“薄纱”,我可要仔细瞧瞧桃花姑娘的面容呢!这一串串的像冰糖葫芦、像珍珠、像珊瑚,开满树枝!叶子很少,却也像翡翠一样,清亮可爱!桃花就从这些绿叶间冒出来,你碰我挤,争奇斗艳,争着让人们去欣赏自己呢!
当然,树枝上还有不少的花骨朵儿!花骨朵儿胖嘟嘟的,躺在树枝上睡着大觉,她们都在静静的等待着下一刻的绽放。下雨后,花骨朵儿上沾满小水珠,晶莹剔透,像一颗颗美丽的桃花钻石。
绽放的桃花,花瓣从外到里的颜色都是不一样的,从白到粉再到红。桃花的花蕊是一根根细丝和黄色的小圆点,像小蜗牛的触角。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵桃花和小伙伴们聊着天,和大山妈妈、大树爸爸交流着今天的趣事。小鸟飞过来为我歌唱。晚上,小蟋蟀跳过来为我弹奏起美妙的小提琴曲。
大自然是多么的和谐、美丽呀!我们一定要好好的爱护她!