赏月季花作文300字
月季是郑州的市花。我非常喜欢它们,我们家楼下就种着很多月季花。
月季花五颜六色,非常好看,有白色、红色、黄色、粉红色……我最喜欢的是白色的月季花,因为白色给人一种很纯洁的感觉,既不腻,又不炫耀。月季的花瓣层层叠叠,非常自然。它的花蕊像一个个小小的橄榄,它的花瓣非常特别,大多数花的花瓣是向上的,而它的花瓣却向下卷曲着。它的主茎上还长着又坚又硬的大剌,就像个小剌猬卷曲在那。它的叶子和茎是墨绿色的,它的嫩叶是翠绿色的,对花蕾起保护作用,它的香味更是清香怡人,沁人心脾。月季为常绿或半常绿灌木,具钩状皮刺。羽状小叶3——5枚,花常数朵簇生,微香,单瓣,粉红或近白色。月季花的应用非常广泛,可种于花坛、草坪角隅等处,也可布置成月季园。月季花是一个月一开,而且花期很长。它的花、叶、根性温味甘,具有活血调经、散毒消肿之功效作用,有香气的品种还可提取香精、食用。
我喜欢月季花。它是那么的香,那么的美。一阵微风吹来,带着阵阵清香,一朵朵花儿,从绿叶间探出胖胖的小脸,东瞧瞧,西望望,好像在对着我们点头微笑呢!