赏月季花作文300字
盼啊,盼啊,我家的月季终于又开花了!
去年,妈妈从奶奶家移来一棵月季,把它栽在花盆里,刚移来的时候,花株还小,经过妈妈的精心料理,不久就叶繁枝茂了。
一天早晨,我忽然发现月季茎上绽出四个小花蕾,花蕾穿着一件绿色的外衣。又过了几天,花蕾顶破了外衣,露出粉红的花瓣。一开始由最外层的花瓣向外伸展,而里面的几层花瓣还紧紧地合拢在一起,渐渐地,层层舒展,整朵月季花终于绽开了。花是粉红色的像一个穿着粉红衣裙的少女。绿叶红花被晨光一照,又像一只粉蝴蝶在微风中扑打翅膀,翩翩起舞。我把鼻子靠近花朵,扑鼻的清香迎面而来,再仔细一嗅,花香还透着一股蜜一样的甜味。
月季刚长出来的叶子是嫩红的,边缘上有许多锯齿,那时摸起来还不扎手,等到叶子长大后,呈深绿色时,边缘上的锯齿就有些扎手了。其实,它的茎也有刺,比起叶刺,还要硬一些。
月季的花期很长,一年四季,月月都能开花,所以人们给它取名"月季"。它不但花美,味香,而且适应性很强。无论是栽在花盆里,还是长在路边,无论是严冬,还是酷暑,它都能顽强的生长。
月季啊,你美丽"芳香,顽强,我爱你!