赏月季花作文300字
我家对面的广场上有许许多多的花,其中就有我最喜欢的月季花。
有一天,我去广场上散步,刚走到花丛附近就感觉到一阵阵沁人心脾的浓浓的香味扑鼻而来,我顺着香味摸索过去,发现香味是从一丛红的像火一样的花散发出来的,我连忙采下一朵,拿着它跑回家问妈妈:这是什么花?妈妈告诉我:这是月季花。我哦了一声,就又去广场上看月季花了。我看了很长时间,发现月季花开花有早有吃,有的含羞待放,像一位害羞的少女;有的刚刚绽放,几只小蜜蜂和蝴蝶就迫不及待的钻进去采蜜了;还有的已经盛开,花瓣鲜嫩可爱。一阵微风吹过,那些花瓣在微风中翩翩起舞,十分壮观。
那天晚上,我又去广场上看月季花,没有想到还是能够闻到月季花散发出的一阵阵清香,看来月季花也是有着旺盛的生命力的。晚上的月季花虽然没有白天里有蜜蜂、蝴蝶去采蜜,但它保持着生机勃勃的样子,月季花的叶子虽然很普通,普通的不能再普通了,但有了它的衬托,月季花便显得格外红艳,格外亮丽了。
从这件事情中,我知道了:月季花之所以能购一直保持着生机勃勃的样子是因为它有着顽强的生命力,才能生存下来,而我们呢,有的人一遇到困难、挫折就被打垮了,挺不过去了,但月季花天天遭受着风吹雨打,它受到的困难比我们多得多,它能够生存下来完全是依靠它顽强的生命力,所以,我觉得我们应该向月季花学习,在遇到困难、挫折的时候,挺一挺、咬咬牙,或许困难就会被你给打败了。