赏月季花作文300字
去年,爷爷从奶奶家搬了一朵月季,放在花盆里。他刚搬来的时候,这株花还很小。经过爷爷的精心烹饪,它很快就茁壮成长了。
一天早上,我突然发现月季上有四个小花蕾,他们穿着绿色的外套。几天后,花蕾破壳而出,露出粉红色的花瓣。起初,它从最外面的花瓣延伸出来,而里面的花瓣紧紧地合在一起。渐渐地,花瓣一层一层展开,整个月季终于开花了。花是粉红色的,像一个穿粉红色衣服的女孩。绿叶和红花被晨光照亮,像一只蝴蝶在微风中挥舞着翅膀跳舞。我把鼻子贴近花,芬芳迎面扑来。花香中有一股蜂蜜般的甜味。月季刚长出来的时候,叶子嫩红色,边缘有很多锯齿。就像木工锯,叶子小的时候不能扎手,长成大叶子的时候锯齿边缘不能用力推,否则手会受伤。其实月季主根上的刺是最厉害的,像针一样。
月季花开得久,一年四季每个月都开,所以人们叫它“月季花”。月季不仅花美味香,而且种植适应性强。无论种在哪里,无论是严冬还是炎热的夏天,它都能顽强地生存下来,说明它的生命力很强。
月季,我欣赏你的美丽和芬芳,钦佩你顽强的生命力!