赏月季花作文300字
我喜欢倾听竹的低唱,因为它有潇洒的风度,刚直的气节;我喜欢欣赏菊的风雅,因为它有清秀的姿态,凌霜的傲骨......但是,让我最着迷的还是月季花。
芬芳迷人的月季花
月季花的茎是绿色的,又细又直,像孙悟空把金箍棒染成了绿色,当作生日礼物送给了月季花。茎上面有许多小刺,像保护月季的小卫士一样的;它的叶子也是绿色的,椭圆形,像妈妈刚从集市上买回来的鸡蛋一样。叶子周围还有一圈锯齿,像玩具车的齿轮一样,上面还有清晰可辩的叶脉。
含苞待放的月季花上尖下圆,好像王母娘娘把仙桃放在了“翡翠玉盘”上面。半开的月季花像一个个高脚酒杯一样,怒放的月季花舒展花瓣,层层叠叠的月季花中间露出了金黄色的花蕊,引来了许多蝴蝶。月季花上晶莹剔透的露珠像给月季花戴上了一条项链,又像亭亭玉立的少女在花上翩翩起舞。
因为月季花的花期特别长,除了冬天,几乎每月都开,便有了“百花仙子”和“月月红”之称。说到这里我情不自禁想起了古诗:“花开花落无间断,春来春去不相关。”
月季花我爱你,爱你的清新可爱,爱你的温婉动人。