赏月季花作文300字
我家阳台上有一盆月季花。
它的茎只有小拇指大小,越往上长就越细,刚长出的茎是嫩黄的,慢慢地变成了浅绿色,最后变成墨绿色了。茎上布满了淡褐色的小刺,如果你敢用手去摸,准会被扎伤,那些刺就像月季花的妈妈,时刻保护着自己的女儿,好让它快乐健康的成长。
月季花的颜色有很多:红的、粉的、绿的、黄的,还有紫色的。它的形态真是千姿百态,有的像一个亭亭玉立的大姑娘,迎着风快乐地舞蹈着;有的像快要入睡的孩子,半开半合着;还有的像被晚霞姐姐涂上了色彩斑斓的颜料,花瓣里面有红、橙、黄,真是美丽极了。
月季花药用价值也非常高,它的根、叶、花都可以做药,有活血消肿,消炎解毒的功效。
我家的月季花,花季很长,有时候一朵快凋零时,另一朵就迫不及待地冒了出来,散发着淡淡的清香,睁着它的大眼睛,看望着这个美丽的世界。
一年四季的花有很多,春天有桃花,夏天有荷花,秋天有菊花,冬天有梅花,它们都形态各异,各有各的姿势,可我偏爱月季花,我喜欢它娇而不艳的色彩,我喜欢它清新淡雅的香味,更喜欢它不屈不挠的成长……