赏月季花作文300字
桃花在春天绽放,荷花在夏天绽放,菊花在秋天绽放,腊梅在冬天绽放,而我们一年四季都能看到月季美丽的身影。宋朝的杨成斋是这么赞美月季的:“只道花无十日红,此花无日不春风。”
月季色彩斑斓,有红的、白的、黄的、还有粉的......红的像血一样红,白的像雪一样白,黄的像金子一样黄,粉的像熟透的桃子一样的粉嫩。这么多的颜色聚在一起,就像一幅美丽的画。
月季花的形态更是千姿百态。有的还是花骨朵,像个瓜子;有的含苞欲放,像个孕妇挺着一个大肚子;有的才开了两三片花瓣,像个小朋友躺在沙发上睡觉;有的花完全开了,就像个孩子对我咧嘴笑。
一阵风吹来,月季花随风摇摆,我也想变成一朵月季花,和它们一起摇摆。蜻蜓飞过来了,对月季花说:“我今天捉了许多蚊子,我让你看看吧!”蝴蝶飞过来了,说:“你真美!要不我们比一比谁更美吧?”蜜蜂也飞过来了,说:“让我把花粉传给其他人吧!”
月季花可真美丽呀!有机会一定种上几盆。