我出去旅游,和爸爸一起爬上了长着茂盛植物的山角,弄了一颗野百合种在了我的家里。
野百合长得非常漂亮好看。没有花朵,枝叶是那么的翠绿,是那么的柔顺,美丽动人,像翡翠雕出的艺术品!
有的朋友来到我家做客,发现了野百合,还说那不是百合而是一株茅草。我真为野百合伤心,我问过许多人,但是都说是一株茅草。
这几天百合努力生长,通过太阳的帮助和大地妈妈的呵护,终于长出了第一个花苞,我非常开心。
过了许久,百合连续长出了第二个花苞,第三个花苞……野百合好像对我说:“主人,我会用自己的实力来证明我的存在。”
晚上,花苞越离开越大。第二天早上,百合终于开花了。野百合在阳光下开得非常美。我把这个好消息告诉了许多人。
我非常开心,因为我这株百合终于开放了,香气迷人。这时候谁也不会不能被在这里的香气所陶醉。
野百合告诉了我一个道理:你只要努力学习就一定成功。老师就是你的土壤,父母就是你的养分,课本就是你的阳光。如果你努力,我相信你一定会长成一株坚强而又非常高贵的百合花,终究会绽放。