童年的事就像一个百宝盒,其中有悲伤的、痛苦的、开心的……但最多的还是有趣的事。我就有这样一个百宝盒,里面的一件事,我现在还记忆犹新。
那天,妈妈给我买了许多新鲜的东西:有吃的,有玩的,还买了一些让我欣赏的东西。其中有一支香水百合,这支香水百合亭亭玉立,我对它爱不释手,不停地看来看去,闻来闻去。过了几天,我又去闻香水百合,咦?香水百合的味道怎么淡了许多!我再一次闻,味道还淡了不少,于是我绞尽脑汁,想怎么才能让香水百合的香味恢复,突然,我想到了前几天妈妈刚买的香水。于是我就把香水拿出来,朝香水百合喷了几下,喷完后,我就到客厅里去看电视了。过了大约十五分钟,我觉得香水百合的香味应该恢复了。我就一边走向房间,一边幻想:那香水百合的香味一定已经弥漫了整个房间。想到这儿,我便大步流星地向房间走去。走进房间,眼前的景象让我惊呆了:香水百合已经发焉了。望着发焉的香水百合,我无所适从,于是便开始号啕大哭。晚上,爸爸妈妈回来了,他们看着哭泣的我,看看已经枯萎的香水百合,再看看旁边的香水,就都知道了事情的原委,哈哈大笑起来。
至今,每当我想起这件事时,想到我年少的可爱,就会情不自禁地笑出声来。香水百合,你给我的童年生活带来了甜美的回忆。