合作作文400字
说到“合作”,我们必定不会陌生。在奥运会的团体项目上,如果不合作,能取得胜利吗?在实验室里,如果不合作,又能得到研究成果吗?不用质疑,生活中少不了合作。无论在哪里,合作会给你带来不同的收获。
从前,有一个幸运的人被上帝带去参观天堂与地狱。他们首先来到地狱,只见一群人,围着一个大锅肉汤,但这些人看来都营养不良、绝望又饥饿。仔细一看,每个人都拿着一只可以够到锅子的汤匙,但汤匙的柄比他们的手臂长,所以没法把东西送进嘴里。他们看来非常悲苦。紧接着,上帝带他进入另一个地方。这个地方与先前的地方完全一样:一锅汤、一群人、一样的长柄汤匙。但每个人都很快乐,吃得也很愉快。上帝告诉他,这就是天堂。这位参观者很迷惑:为什么情况相同的两个地方,结果却大不相同?最后,经过仔细观察,他终于看到了答案:原来,在地狱里的每个人都想着自己舀肉汤;而在天堂里的每一个人都在用汤匙喂对面的另一个人。结果,在地狱里的人都挨饿而且可怜,而在天堂的人却吃得很开心。
这个故事很明白的表达了合作的意义,合作是一种精神,是一种让人能够生存,能够获得成功的精神!人们常说:“团结力量大”,这也说明了合作能带来更强大的力量。不要为了一己私利,而放弃合作,这有可能让你走向失败!