合作作文
为期两天的基地生活结束了。
时间如白驹过隙。当我闭上眼睛,昨日那欢笑、失落、激动、喜悦等种种场面立刻浮现在我的脑海中,似乎还能听见同学们清脆的银铃声。等我睁开双眼,才明白一切都结束了,心中不免百感交集。
最令我难忘的,是那次小组合作活动——扑克牌承重。每组需要用等量的牌数拼接起一个模型,最后评选出哪个组的模型能承受最多数量的砝码。期间纸牌可剪可拼,但不能重叠。
我一向不太擅长手工,看着那么多崭新的纸牌,我一下子慌了起来,顿时手足无措。就在这时,我的一位队友拍了拍呆愣的我:“一起来试试吧!我们组肯定能取得胜利的!”
那一瞬间,我的心有了着落——我感觉全身充满了温暖和力量,因为我不是在孤军奋战,我还有几位队友,接下来我便积极参与了活动。你一言我一语,大家相互帮助,组内的进度发展的十分迅速,不一会儿就把模型搭建完成了。
“十七公斤!”老师报出了最终的成绩,那一刻,我们组的所有成员都露出了喜悦的笑容。虽然最后没有获得很好的名次,但我已经深刻体会到了团结的巨大力量,不仅推进了做事的效率,并且还激励了大家的信心,让事情进展的更加顺利,产生出事半功倍的效果,这种收获让我受益匪浅。
还有一件事,也让我印象非常深刻,那就是观看电影《金刚川》。在一个半小时的时间里,我见证了无数志愿军战士的生死历程,他们为了取得最终的胜利,面对比自己强大的敌人,不屈不挠,团结一心,这种无畏的革命精神令我热血沸腾。
电影中,桥体被一次次炸毁,志愿军战士被炮弹一次次炸飞,但是他们依然无所畏惧,用肉体撑起了通往胜利的一座桥梁,我感动得热泪盈眶。
我明白了,对胜利的渴望和众志成城的团结是可以创造奇迹的!
之后的活动中,如划船时各方的配合,做木工时锯木时的协作,宿舍中整理床单时的帮助……基地生活中无一不体现了合作的重要性,这也是我的收获之一。
总之,两天的基地生活虽然很短暂,但其中的每一分每一秒,都带给了我不一样的生命体验,我不会忘了这段美妙的时光。