今日午时,教师告诉我们一个好消息:“午时要举行拔河比赛!”教室里立刻沸腾起来,我们高兴的连中午饭都没有吃好,可是我们要好好吃饭才有力气来拔河比赛。
好不容易熬到了午时,教师把全班同学分成两队,同学们都个个跃跃欲试自己的力气和本领。
比赛开始了,裁判员指导几个同学把那条大粗绳子抬上来之后,把那条绳子平放在操场的正中间,然后绳子中间拴着一个红布条,裁判员把游戏的规则说了一下:“这条绳子的中间扎着一条红布条,谁能把绳子中间的红布条拉到你们队的这边谁就算赢。”“此刻比赛开始,预备!”裁判员大喊一声,双方队员立刻抓起了绳子。
“嘟——”哨声响了,比赛正式开始。我们双方互不相让,几乎是使出了吃奶的劲头向后拉,而为我们加油的拉拉队也是一口气都不敢松,使出浑身解数喊着加油!眼看着红布条离我们队越来越近了,拉拉队也是在为我们加油。
渐渐地,渐渐地,离我们队越来越近了,就在这个时候,我们快要胜利的时候,我们松了一口气,可是没有想到对方就在我们松气的同时,对方用力一拽,然后绳子向对方那边移动,我们怎样拉也拉可是来了。
交换了游戏场地之后,我们吸取了上一次的教训,由我们班汪强队长喊口号,经过几分钟的战斗,我们班最终胜利了,可是我们不能骄傲,这样他们会趁人之危的。
对方不服,要求再战,教师说:“这项运动体力消耗很大,等到下一次在比吧!
就这样我们各自回到了班里休息,吸取教训,争取下回再战!