合作的作文
合作,一个多么渺小的字眼,却蕴含着无数的成功。因为合作,所以成功;因为合作,所以欢笑;因为合作,使我们更上一层楼!因为一次合作,所以使得我得到了成功的喜悦,人世间的真理!学校组织我们一起去“小仙都”野炊。
同学们兴奋地一晚上没睡,第二天和自己一小组的同学们分配好谁拿什么,谁拿什么。一切准备就绪后,大家都出发了,经过长途奔波,终于到达了目的地——小仙都。快要10点半了,我们大家搭锅的搭锅,生火的生火,洗菜的洗菜,忙得不可开交。
我和吴正怡、周哲俊、丁羽琦一个小组,我们准备烧烤,搭好了锅,生着了火,可是为一直不够旺,于是我们拼命加煤,可还是不行,突然我想到一个主意!“对了,我们不是带了报纸吗?用报纸呀!”“、对啊,毛诗涵,你真是个天才!”“过奖,过奖!”说得我不好意思地笑了。加了报纸,火果然旺了起来,可是“天有不测风云”,老天好像有意和我们过不去似的,竟刮起了大风,报纸到外乱飞,我们赶紧围成一圈,把风挡在了外面,火很快又旺了起来。
我们继续烧烤。我负责放食物,吴正怡生火,丁羽琦调料,周哲俊洗菜,不过多久,我们的处女作完工了,吃着香喷喷的劳动果实,心里乐滋滋的。许多同学闻到了我们这边的香味,纷纷过来“勒索”,但我们还是很开心,不免有些得意!只有合作,才能和别人分享成功的喜悦,合作让我真正体会到了——合作成功后有多么伟大!所谓“人心齐,泰山移”、“团结就是力量”,果真就是如此啊!