合作的作文
人心齐 ,泰山移。大家合作,才能收获精彩。
寒假,我参加了郑阳老师举办的葫芦丝新年音乐会,和大家一起排练表演,我感到很快乐,很幸福!
刚听说要参加表演,大家都无比激动,我们演奏的曲目是《月光下的凤尾竹》,还要加入舞蹈动作,于是,紧张的排练开始啦。 老师先教女生上场的动作:左手高高举起,右手拿着葫芦丝放在腰部,小碎步踏着节拍上场。我们男生的上场动作就是双手拿好葫芦丝,边吹边上场,但是我们走的很难看,老师说像一群“僵尸”!哈哈哈······大家都笑了,老师们研究讨论了一番,让我们吹完一句再向前走一步,这样很有节奏感,也很整齐。我们都上场之后,女生要往前面走,男生再往后退。这个环节必须要配合好,空隙太小,男生过不去;空隙太大,显得不均匀。我们反复练习了好多次,要保持间距,还要左右照齐,真不容易。但是我们都很认真,一遍又一遍的排练······
腊月二十三,小年,终于要表演了,上午,我们来到社区学院,地方好大,可以容纳三四百人那。我们穿上演出服,是傣族的民族服装,很漂亮。化妆师姐姐来了,给我们涂脂抹粉,画眼影,觉得黄色不好看,又改成蓝色,把我们个个打扮的很精神,然后开始彩排,郑阳老师还请来了一位钢琴老师为我们伴奏,还有两个主持人,音乐会一共有十个节目,有独奏,双人奏,合奏。我们是最后一个节目,前面的节目也很精彩,我都看得入迷啦。
下午,音乐会正式开始,观众陆续来了,坐满了大厅,为了这场音乐会,我们每一个人都在努力,每一个人都很重要,众人拾柴火焰高,音乐会需要我们共同来演奏,是合作,让我们收获了精彩!