最近,我得了小感冒,远在山东的妈妈听说后,打电话一再嘱咐我要喝药。
今天早上,我还要继续喝药,而且要泡两包呢。我一包一包地把它们泡好,再一杯接一杯地把它们喝掉。等喝完时,我的肚子已经撑得圆溜溜的,像一个又大又圆的小西瓜似的了。阿姨见了,走过来,亲切地对我说:“陆禾嘉,以后吃药,两包泡一起喝吧。”咦,这句话我咋听着这么耳熟呢?哦,对了, 班主任 老师也这样对我说过。我无奈地摇摇头,回答说:“我也想啊!可是就怕药的味道‘变异’呀!”
中午,我又要喝药了。这回,我准备试一试两位老师说的那个办法,并把这个办法取名为“双药重合”。
我先把两包药一股脑儿倒进杯里,再冲入半杯开水,然后把杯子晃了几晃。唉,看着那怪怪的颜色,真不知道那会是什么样的效果呀。我慢慢把鼻子凑近瓶口,闻了一下,一股难闻的味道扑鼻而来。我赶紧用手连着扇了几下,想把那怪味扇离我的鼻孔,可是没用。我只能苦笑了一下,心想:“早知道就不用这办法了,闻着就知道那味道一定特别地难喝。”我叹了一口气,捏住鼻子,尝了一口,又苦笑了几下。左边的一半是苦的,右边的一半却是像蜂蜜似的甜。我努力地一口咽下去,然后舒了一口气。再看看那杯子里剩下的,我差点儿要晕倒,但是却没有任何办法,只能一口一口地咽下去,喝到最后一口的时候,我都快吐出来了。这怪怪的味道真不好受!
我祈祷,以后再也不要喝到这么苦的药了。
可恶的感冒,快点离开我吧!