一个星期的第二天――星期一的开始,星期天活蹦乱跳的心情总扯不回来,哎。一切又得重新开始,是那么的乏味,那么的无聊。可有一件事另我振奋人心的事:面前应来了三本作业本。我以迅雷不及掩耳的速度打开:
第一本成绩100分
第二本成绩100分
第三本成绩100分
如此成绩为棒也,可与此同时,悲欢离合的感觉却不断地向我慢慢地逼近:
欢喜之余:
要是每一周的5天里,每天都得3个100分,那么一周下来3×5=15个100分;一个月下来就是15×4=60个100分了呀;一个学期总体就是60×5=300个100分了耶。那时侯的100分比我的细胞还多。这样的作业效率,最起码看来考个名牌初中是轻而易举的了。再说了,现在就凭这3个红灿灿的100分,就让我鹤立鸡群了。其他同学的作业呀,根本顶不上我的一根毫毛!都是60分、70分、80分的,心里不知道有多平衡了!
悲伤之苦:
真是有喜生悲呀,等到老师在讲台上摆出庞大的局势的时候,每一个同学都会埋头苦干,惟有我四眼相望。当老师把目光全都聚集在我的身上的时候。他便会拿起手机拨打电话:xxxxxxxxxxx不超过10分钟,我老爸、老妈还有老师会不断地向我的脸上撒唾沫星子,不仅如此,还要写检讨,要知道我这一生从没写过检讨的呀!作业效率过高还会引起众目的关注,要是把他们惹怒了,群拥而上,作业如同雪末儿纷纷扬扬,桌椅变为道路畅通无阻呀……
哎,让我看来,3个100=就是等于悲欢离合呀!