合作的作文
阳光明媚的清晨,在我们美丽的校园里有着花花草草,在我们的教室里正在上美术课,美术课是我最喜欢的课,有一天,美术老师布置了一个作业要做一个漂亮的灯笼,去年级比赛。
回到家了,我想来想去都想不出来,这时我最好的朋友来到了我家,我画的画非常漂亮,可是有很多人都在画画,我决定换一个作品,我的好朋友手很巧她作的任何东西都栩栩如生,她突然,想出了个好点子,他说:“咱们俩合作完成一个漂亮的灯笼吧!我爽快的答应了!
在我们做灯笼的时候出现过许多问题,我的好朋友和我在做灯笼的时候,突然,出现了一个难题做灯笼的薄纸,因为他很薄一弄就破了,我的好朋友,看了看似乎明白了问题的原因,他说:“你先把纸张放在架子上在把灯笼装好。我听了朋友的话觉得很有道理,我连连点头。
最后灯笼做好了该画画了,我拿起彩笔正要涂时,我的朋友阻止了我,我很奇怪,我的朋友为什么要阻止我画画呢?朋友说:“不能用油画棒画,必须拿水彩笔,要不然纸会破的!我明白了原因,我又拿起水彩笔继续画画。
最后,我给灯笼上写了“合作真快乐”因为合作的力量最大。我把这个作品拿去比赛,虽然没有拿第一,但是我学到了合作的力量胜过一切,有一句话说的好:“单线不成线,独木不成林。一花独放不是春,万紫千红春满园。