合作的作文
今天是个好日子。瞧,今天的教室游戏与众不同,讲台下,桌子上到处是锅碗瓢盆,到处都是一袋袋,一捆捆柴,锅等。没错,今天我们要去野炊。
终于悦耳的铃声响起,我们提着大包小包的东西到操场集合。在聆听过老师的要求和叮嘱后,我们把锅,柴火等东西放在车上,就和其他班级一起,排着整齐的队伍,在队旗招展下,浩浩荡荡的出发了。
大约走了一个小时,我们终于走到了目的地青通河的上游—————百花村。我们在老师的带领下来到指定的区域。这里河水清澈,河滩开阔,是个野炊的好地方。事不宜迟,赶紧行动起来吧!我急忙找到组里的队员,找了个好位子,组长进行了明确的分工,有的搭灶,有的洗菜淘米------大家都动起手来。
搭灶、拿锅、淘米、洗菜,这一切看似容易,却让我们这些平日里“衣来伸手,饭来张口”的学生费了不少力气呀!
我和几个同学先去捡石头搭灶,一会,我们带着一袋子的石头回来了。我们一起动手,两个灶台就搭好了,我们刚把锅架上去锅就一个跟头翻了,这下好了,我们刚搭的灶就这样因为地势不利而塌了。这次,我们吸取了教训,用几个大石头搭了一个又坚固又平稳的灶。现在,要生火烧菜了,我们架上锅,第一道菜是张瑞的“油焖大虾”。张瑞到了一些油在锅里,接着,她把洗好的虾子倒进锅中,闷了一下,又加了一些大蒜,又用锅铲翻炒了几下,那样子让我们不由得想起了酒店厨师。一会儿,张瑞的“油焖大虾’’就炒好了。我们都盯着那一个个被吵得金黄色的虾,口水都流了下来。然后,鲁力的红烧鲤鱼也登场了,他把鱼先下锅,又加了水,葱,大蒜等调料,没多久,香喷喷的鱼也做好了。菜刚炒了几道,柴火就不够了,我和吴丹丹自告奋勇,一起去捡柴,我们在河边捡了一捆柴,回去后,何进的土豆丝也做好了。加了柴,火更大了,一道道美味的菜肴也都烧好了,什么韭菜呀,青椒肉丝呀,鸭脖呀,等等,我们口水都流了三千尺了。
终于菜炒完了,饭也煮好了,我们七手八脚地盛好饭菜,便坐在草地上狼吞虎咽地吃起来,没一会,菜已被我们一扫而光了。我们吃完饭,收拾好后,做做游戏,唱唱歌,歌声,笑声,久久回荡在清通河畔。
这次的野炊令我回味无穷,它不仅让我明白了父母平时做家务的苦,更让我懂得了合作的重要。