合作的作文
在学校的讲台上,有你和我;在同学们的夸奖眼里,有你有我;在老师的赞美里,有你有我,在彼此的眼里,有彼此。这个道理,如老女红,在我们心中酝酿已久。
端午节快到了,说话快的女老师笑着说:“我们开晚会,谁来主持?”期待全班同学。“选小文!她最合适!”我的支持者一开始大喊,很快,你的“下属”也不甘示弱:“尧尧的能力很棒,她能做到!”我置身事外,偶尔瞟你一眼,你冷眼旁观。我的心准备动了,妈妈的话在我耳边回响:“在集体里,一定要和别人合作,不能和大家分开。”我突然站起来,在同学们惊异的目光中,走到你面前说:“我们一起主持吧,好吗?”
你的眼睛里充满了喜悦,我在你清澈的眼睛里看到了我真诚的脸。
“好吧!”牵手在一起,感觉到的不仅仅是温暖,还有鼓励和支持…
聚会如期举行。摇曳的烛光衬托出宁静温馨的气氛,是你的“杰作”;闪闪发光的气球和彩色丝带是我的主意。教室前面那棵挂满小礼物的圣诞树是从店里买的。我们忘不了店里的精心挑选,我们两个“名嘴”和售货员口干舌燥的“讨价还价”,一起搬动圣诞树时相视而笑的喜悦。节目开始了,我们能够充分发挥自己的特长。优雅而深情的开场白是我们长期考虑的结果;在辩论赛中,我们战无不胜,像小何一样。你机智的话语和我深思熟虑的考虑赢得了大家的热烈掌声。还有很多精彩的节目,比如智力答题、侥幸心理、“从杯子里拿球”、“笑话和洗衣单”等。看着同学们激动的笑脸,我知道我们的合作很成功。晚会高潮时,你自告奋勇,跳上舞台客串林黛玉。我也不甘示弱。我唱了一首《有一个林姐姐从天上掉下来》,同学们都笑了.
自从那次合作以来,我们的友谊加深了。在图书馆,我们饿了;在运动场上,我们在互相追逐。老师开玩笑说:“你是‘跟我一起飞’。”我们笑了:“我们不想做弱鸟,我们想做高飞的鸟!”笑声传得很远很远。