合作的作文
我们背过的,古今贤文里其中有一句话三个臭皮匠,赛过诸葛亮。
他的意思就是说我们,只有齐心协力,才可以把事情做的更完美。
就像一根筷子很容易就掰断,而一捆筷子就掰不断。我们以前各种文人墨客,为了让我们团结,写了很多关于这些的诗。
而在我们的生活中,团结处处关系到我们。就比如搬桌子,一个同学可能抬不动,那就需要两个同学一起来搬,搬椅子这件事情,才可以成功。
也就像小组合作,有些活动要每个小组成员,都要参与其中,只有有了每个成员的参加,整个活动才会更加完善,更加精彩。
有一次,兴趣班老师让我们同学一起布置,活动场地,于是,我们所有的同学都分了一下工就各自干分配到的活了,但是有一个,比较低的同学在挂气球,但那个地方太高了,他够不着。我赶紧放下手中的活去帮她挂上去。
经过我们两个人合作的努力,气球挂得很漂亮,没有一点差错。
旁边还有一个同学在挂墙上的装饰物,但是那个装饰物也很长,是一个飘带型的,然后用一条条飘带组成一个,像头发一样的丝线。但是那个丝线比同学还高,只要一不小心就会贴歪,那位同学可犯了难,怎么贴都贴不正。
我还没来得及过去,只见另一个同学,走过去对他说:你在那边贴,我站在远处看你贴的位置正不正。于是他们两个就开始,做起来。没一会儿他们就贴好了,我也很高兴,同学们能互相照顾。
果然,派对很成功的举行了,看着和自己的同伴,合作出来的成果,我感到特别有成就感。
人心齐,泰山移。只有,同伴在一起合作,才会更加完美。