合作的作文
“三桩篱笆,三帮英雄。”这句话告诉我们合作的力量。在日常生活中,我们也需要合作,合作的力量是巨大的。
第一次集体合作是运动会上的女子8字跳。十五个人参加了比赛。那次比赛,同学们齐心协力,一个个打得很好。最后产生了奇迹,取得了161的好成绩。这些都离不开我们团队之间的合作和背后的努力。第一次感受到合作的力量。
第二次集体合作是今天下午体育课其他班的男生女生篮球比赛。打篮球的特点是群体之间的默契配合,也就是合作。你运球,我守挡,他投球,大家分工明确,取得了不错的成绩:3—0。那些女孩真的很强壮,否则老师不会让她们和我们班的男孩竞争。但是他们做得不对。有的掐死我们同学抢球;有些人从我们同学后面踢他的腿,试图把球抢走。有的直接和我们同学抢一个球,打拔河。他们做的真的太过分了!但我是个陌生人,不知道这算不算犯规。但是我们班的男生不怕他们。他们勇敢地向前移动,扔了很多球。而且他们的体力都是用来抢球的,没有出手。合作的力量是巨大的。我相信,如果男生齐心协力,一定会在篮球比赛中取得好成绩!
今天下午的体育课上也进行了第三次合作。老师让我们转圈跑。第一圈学生跑的不均匀,让他们跑第二圈。第二圈老师觉得队伍太分散了,我们再跑一圈吧!第三圈,我们学会了聪明。如果我们不抓紧,关键是保持团队秩序。我们在路上排队,怕有些同学跟不上,就让在国外的葛瑶和龚义诚回队。最后,在我们的努力下,团队跑了一个整齐的圈。老师同意让我们去看男孩比赛。如果学生自己跑,我们就不能一起跑。所以,集体需要团结合作!
合作的力量真的很大。没有五指的配合,我就拿不了笔,拿不了筷子。因此,正如政治书中所说,“合作无处不在,无时无刻不在。”