美似乎变成了丑,丑受到了人们的追捧。
选美比赛上一条流水线包装出来的男孩女孩,拥有致命诱惑眼神的美杜莎,无一看起来是丑陋的。可一个是欺骗了你的眼睛,另一个却是可以让你变成石头。这样的美,真的好么?
面前有一副画,画上的人有着曲折纵横的皱纹,忍辱负重满是凄苦的眼神,干裂焦灼的嘴唇,犹如耙犁一般的破伤的大手捧着一个破了又被重新锔起的粗瓷碗在喝水。这无疑是丑陋的,可我们要知道,这幅画的名字叫《父亲》,为了生活而奔波的父亲。剩下的,就是心中无法形容的震撼以及揪心的痛楚。
美与丑,丑与美,归根到底还是心灵美丑的结果。