合作的作文
人与人之间的关系,不论从事什么职业,不论何时何地,都离不开人与人合作的这个道理。
这个社会上无时无刻都有人在合作,老师与老师合作,传授学生知识;工人与工人合作,制作衣服;士兵与士兵合作,保卫国家;学生与学生合作,互助学习;医生与医生合作,完成手术……
当然,我也需要和别人合作。每当到学校的大扫除,我和李某就要合作。我和她负责擦窗,她比较高,所以上面的窗由她负责;下面窗户的护栏不高,所以由我来负责擦;窗户槽则每人负责一半;玻璃窗外面我负责,里面由李某负责……
开始大扫除了,我俩各自打来一盆水。李某先用报纸把上面的玻璃窗擦干净,然后再用抹布把周围的灰尘擦干净,等她从桌上下来,我便开始擦我负责的护栏了,同时,李某也正在擦她所负责的内窗……就这样,我们有条不紊的进行着。如果有一个人提前弄好了她所负责的地方就可以帮助另外一个人……很快,窗户就擦干净了。要问为什么会那么快就把窗户擦干净了,这就是因为我们合作了!
“小合作有小成就,大合作有大成就,不合作就很难有什么成就。”刚开始并不觉得有什么,但现在我明白了合作所带给自己的帮助,使我与别人的默契“升级”。