合作的作文
这是一个平常的一天,但科学课使这一天变得不平常,因为老师让我们来合作研究糖。
大家都知道,糖是我们平日生活不可缺少的物品。可老师让大家来用火烤糖,班上一下子沸腾了,都争着来做。我们组成了一个四人小组。方佳怡先跟老师要了根火柴,胆大心细地在火柴上飞快地划了一下,只听“噗”的一声,一串火苗冒了出来,大家都吓了一跳,往后退了一步。方佳怡点着了蜡烛,陈奕霄把糖放在了勺子上烤。眼睛紧盯着勺子上的糖,糖像似变成了稀世的珍宝,大家都紧张得一动不动。火苗紧舔着勺子,红红的火焰舞动着,仿佛给人一种神秘的气息,大家目不转睛地观察着。糖飘出了一阵阵甜甜的香气,突然,大家尖叫起来,糖胡中间缓缓地融化,变成了棕色的糖浆,鼓起一个又一个的小气泡,又很快“啵啵”地爆掉了,犹如沸腾的岩浆。
陈奕霄把勺子交给了我,由他来挡住窗边吹过来的风。我临危不惧,沉着地端着勺子,糖又开始冒泡了,冒得更厉害了,全部都变成了朱红色的液体,与之前截然不同。大家更是兴奋。融化的糖如煮透的红豆粥似乎马上要溢出来了。接着糖停止了冒泡渐渐变成了一堆焦炭,大家的心也随之平静下来。犹如死灰复燃,焦炭化身为火,燃烧起来。大家不禁又尖叫起来。我们完成了一次完美的合作。
我们暂且不去说得到的结论与知识,合作时无间配合得到的乐趣才是最重要的,他会深藏在你心中,让你永不忘怀!