合作的作文
地衣是由藻类和真菌构成的。藻类能进行光合作用,为真菌提供有机物,真菌吸收水和无机盐,供给藻类的需要。在地衣中,真菌和藻类相互依赖,这便是自然界普遍的共生现象。共生的实质乃是合作,合作意味着共同生活,共同面临失败和痛苦,共同为目标而生活。
合作,是一项很有意义的活动。一个人若缺乏合作精神,那么他就无法弥补自己的缺点,增强自己的优点,也就无法纵观全局,了解不到动态的信息。
在世界历史的长河中,不乏因合作而成功的例子,恩格斯和马克思这一完美搭档为人类点燃希望之灯,开辟了一条前所未有的新道路,新中国百万军民同心协力共同度过最艰难时期,把中国人民带入一个辉煌的时代;20世纪三四十年代,世界人民为和平而站在一起,历经苦难,最终打倒法西斯,把世界带入一个和平时代。
合作,统一了思想,团结了力量,为了达到目的发挥了巨大作用,生活不能没有合作。缺乏合作,生活就毫无味道,一粒石子不能叫山,一根草不能叫草原,一滴水不能成江,缺乏合作,干什么事都是事倍功半。
合作,无需“力拔山兮气盖世”的强强相合,但合作也不是投机取巧,推卸任务的托词。合作是集各家之长,补自家之短。它是一种有机组合,是为了避免浪费时间,以最小的物质消耗获取最多利益的好的方法。因此合作中的任一方,都必须履行自己的义务,充分体现合作人的责任心和主人翁的心态。
当今世界格局,合作已是大势所趋,经济多元化和竞争激烈要求合作,中国正值国际环境和平的良好时机,应借入WTO的东风,加强国际合作,使国内资源合理配置,让经济可持续的发展。
开展合作,势在必行。无论是个人、群体还是民族、国家,惟有合作,发展才能更迅速,更持久。开启合作的翅膀,蓝天将越来越近。
阳光的明媚,只有懂得合作的人,才能享有;微风的和煦,只有懂得合作的人,才能感受;微笑的甜美,只有懂得合作的人,才能感悟;永恒的旋律,只有懂得合作的人,才能诠释。
合作是金!