合作的作文
我妈妈说我们只要做自己能力所及的事就好了! 不要多管闲事,而且我人也不是万能的,不能什么事都顺利,当然一个人只能做小事,许多人力量结合起来就能作大事情了,这股力量就叫做“团结力量大”。
只要我们往同一目标前进、做同一件事,就可以达到很大的力量,也可以很迅速的做完一件事,就像新校舍的落成一样,需要很多任务人才能完成我期待已久的新校舍,也有很多的例子唷!!就像最近要举行的运动会一样,有很多的竞赛项目都事力用“合作”,才能完成的!!像是这个最好的例子当然就是我们常见的:接力赛赛搂,但是如果我们不合作的话就有可能造成我们意想不到的事情,也有些人意见不合、不合作或没有默契,永远也没办法完成那一个目标。
上面的例子让我深深体会到合作最大重要,可以让我完成那些一个人的不能完成的事情,这给一个人做的话简直就是不可能的任务。