10月,秋。虽然秋意未浓,夏意依然,但那天,一股暖流流进心田。
学校组织我们全体八年级同学参加社会实践,同学们对这次活动一直抱有很大的热情。我们明白,这不是秋游,而是培养同学们的团队精神,增进友谊的一次难得的机会。取队名、包饺子、极速60秒、过桥等等,都让我们觉得无比新鲜。当然,最最难忘的还属过桥——那是同学们用肩膀支撑着木板搭起的人桥。这一幕幕终身难忘——同学们将木板搭在肩上,时间一长便是会痛的,大家用双手扣紧木板,压在肩上。其中还要选出拉拉队队长——尽心竭力地喊着加油。两位在桥底下蹲着的保护同学安全的同学,他们用膝盖跪在那水泥地板上,太阳直射,他们一直蹲着或跪在那不足一米五的“桥”下,用自己的双手,支撑起每一位过桥的同学……还有两位需要在每排同学身后用双手支撑木板,帮助大家减轻压力。同学开始过桥了!那惊险而感人的一幕幕呈现在我的眼前,这位同学一步步艰难地从这“桥”上爬过,马上有五位同学顶着烈日,忍住疼痛,帮助这位体重50多公斤的同学顺利过“桥”。这5:1的关系让人震惊。更何况,从桥这头到那头,有近20步呢。他每爬一步,就有至少5位同学共同承担他的重量。他们毫无怨言,用鼓励的眼神注视着过桥者,或在心里默默地为他加油,旁边的啦啦队大声呐喊着给他坚持的力量。到了终点,同学们会为他的成功欢呼。这共同奋斗的目标,这团结一致的努力,这你呼我喊的情谊,让我们激动,让我们坚持,更让我们铭记!回想起在一班待过的一年多,每天都有许多同学在为大家默默地贡献,再苦再累,没有怨言。我满怀感激。当初期我们共同待的初中生活已经走过了三分之一多了,还有那短短的一年半多,我们也即将分别……我想,到那时,再回首这一次校外实践活动,更是别有一番滋味吧!活动结束,阳光仍住在我心里,暖暖的。