合作的作文
在我的记忆中,有着很多心灵震撼的事情,但印象最为深刻的,还是那次惊心动魄的合作。
那是五年级的一次体育课。我们刚上操场,体育老师就快步走来,满面春风地对我们说:“今天,我们不跑步了,拔河!”霎时间,全班由沉寂立刻变得一片欢呼。大家纷纷一蹦三尺高,几个男生立马跑去器材室拿个麻神,正好有同学有红领巾,准备工作完毕,一场激烈的拔河比赛即将开始……
接着,老师又分了组。我们这组有张星琪、谢滟滨等大将,我本以为会稳操胜券,可接下来的比赛,绝对是万万没想到的。
“各就位!”体育老师发令了,我们赶紧就位,“拔!”也不知为何,只三秒钟,我们就惨败,而原因,竟是因为一股莫名的力!第二局竟也是如此!大家一个个心急如焚,如热锅上的蚂蚁一般。但是,我却岿然不动,仔细地回想着我们输的原因,再想想对面是如何用力的,等等,力?将我们莫名推倒的力?噢!我恍然大悟,赶忙聚集大家开会。“对面之所以能赢,是因为他们都在同一时间用力,所以就比我们分散的力量大的多!”,大家听了我的话,立刻斗志昂扬。我说“这样,大家听我口令,我喊一、二,喊每一个数字的时候就一起拉一把”,大家一致赞同。“这是赛点,稳住,我们能赢!”
我们一个个严阵以待、箭在弦上,“各就位!开始!”我们立刻喊起了“一、二、一、二、”,伴随着每个数字的呐喊,我们共同发力,很宽,对面就被我们一波波合力消耗的有点乏力,果然,拿下一城。再后,我们有士气昂扬的赢了一局。看看对面,有点蒙的感觉,也有点泄气的意味,纳闷儿我们怎么突然变得如此强。重要的第三局终于开始了,我们迅速的有节奏的发力,呐喊的号角再次响彻操场。而对面,也似乎在做着最后的挣扎,变成了一块既有韧性的牛皮糖,我们一个个脸涨得通红,扭曲变形,坚持着、有规律的发力着,丝毫不曾懈怠。终于拔河绳中间的红线慢慢地向我方移了过来,一点一点、一点一点,终于,对方倒下了,我们连绳子带人拖了过来,我们欢呼雀跃,成就感爆棚。我们逆袭了,我们成功了。
这次活动,让我明白了合作的真谛。合作-坚不可摧的力量。