我在班上当学习委员当得好好的,可不知什么时候蹦出来一个曹佩妮,老师竟叫她和我一起当学习委员!看她一副挺乖的样子,不知从哪得了老师宠爱,我感觉挺别扭。
一、早晨
我抱着一大堆老师看完的作业本,放到讲台上,大声囔着:“姓曹的,快来发作业!”心里嘀咕着,这个姓曹的,竟然不理我,连工作都不管,只晓得玩,亏老师对她那么信任。便又叫道:“曹佩妮学习委员,竟连工作也不管,信不信我把你告到老师那去,撤了你。”“好、好、好,我管我管,行了吧。”曹佩妮一个健步,懒洋洋地发起作业来。“郑好。”我报到名字。“第三小组。”曹佩妮迅速答道。曹佩妮一说完,我便掷飞碟般轻轻地扔到郑好桌上。“赵虹。”曹佩妮也开始了接力赛。“第二小姐。”我也迅速答道。就这样,一个个本子像五彩缤纷的蝴蝶在教室上空翩翩起舞,我们很快就把作业本发完了。
二、放学后
“快去补作业!”我朝肖玉林吼着。可肖玉林不在乎,反而不屑一顾地说:“能不能说点新鲜的,这句话都听了一亿年了。”
我沮丧地摇摇头,这么年轻的一个小伙子,却得了“晚期欠作业癌症”,无药可救了。突然想到了她——曹佩妮。看来“癌症患者”有救了。我找来曹佩妮,拍拍她的肩膀,对她说:“他交给您了,曹天才,快点治治他吧,我挺不住了,你再接再厉,祝你好运。”
我一说完,便找其他人麻烦去了。我回头看看她,她脸涨得通红,气急败坏地瞅着肖玉林,却又无可奈。不会吧,这么快就挂了。唉,看来肖玉林真的没救了。
正在叹息之时,我想何不两人齐攻呢,定能战胜。
于是我们俩一番威胁之后,我帮肖玉林报单词,曹佩妮帮他背书,总算把肖玉林欠的“债”还清了。
太阳西下,我和曹佩妮总算把所有的工作做完了。在教室门外,带着甜美笑容的女孩,两人的手紧紧握在一起。