合作的作文
炫丽多彩的生活中,各行各业中的合作数不胜数。所以,我们应对合作的重要性有正确的认识,让团结合作充实我们的生活,合作在各行各业是必不可少的。
在各个生产部门,都是通过分工合作,其至几个大企业合作。这也是司空见惯,不足为奇。比如生产一辆小汽车,一个工人能独自完成吗?不能,但不是绝对否定。因为更多的人是通过合作完成的,你生产外壳、我生产零件、他组装,经过许多人的合作,才能更好更快地生产出一辆小轿车。
中国的载人宇宙飞船的发射,使中国成为寥寥可数的可以发射载人飞船的国家,杨利伟的成功。背后有多少人团结合作,成功的背后覆盖着多少失败。也许,伴随中国航天事业的失败很多很多。但我们还是坚持不懈地博斗下去,通过合作,终于成功了。如果在发射中有一点差错,恐怕我们迎来的又是失败。可见,合作是不可少的。
现在的世界,少不了合作,合作成了成功的跳板。生活中有了合作才会有成功,成功是合作的体现。国家的管理,需要人民的合作,一个工厂的正常运行也需要工人们合作。
这个炫丽多彩,五彩缤纷的世界里,到处可见合作,一次手术的成功,需要医生与护士的合作。第二次世界大战中,中国、英国、美国、俄国等国家共同对付日本、德国体现了合作对战争的重要性。
现实生活中,一些不足为奇的事,一些不足挂齿的事,生活中需要的一切,不可能自己生产。所以,人类是生活在团结合作的生活中,人类无疑是幸福的,但人类的合作有虚伪的合作。
不仅人类学会合作,就连小小的蚂蚁,在发现食物后,都会共同合作。把食物搬“回家”它们小小的体形,居然能把超过自己的许多倍的东西搬运。体现了团结合作的精神。
生活中,我们要学会合作,了解合作的重要性。让合作伴随我们。今天的中国需要合作明天的中国更需合作,让我们共同建设美好的祖国。学会合作》
生存是一门艺术,合作则是生存艺术的第一法则。急功近利因一己之私而践踏合作法则,从短时间看是损人利己,从长远看却是害人害己自取灭亡;相反,照顾和维护了别人,别人也会感恩并回报你一份善意。别人因你而温暖,你也会因别人而享受阳光。
在埃及流传着这样一个故事:一次,国王问大臣:“为什么世界上只有成群的羊而没有成群的狗呢?”聪明的大臣没有正面回答国王,而是做了一个实验。快到傍晚的时候,他陪着国王来到两间屋子前,命人先将100只羊放入一间屋子,并在里面放上一些青草;又命人将100条狗放入另一间屋子里,并在屋子里放上许多肉饼。然后将门锁好走了。次日清晨他请国王观看这两间屋子。第一间屋子里的羊们安然睡着,那几捆青草早已被吃光了;当打开第二间屋子时,国王惊呆了,里面血腥扑鼻,许多狗已经奄奄一息,而那些肉却仍然完好地躺在食糟里。国王迫不及待地问大臣为什么?大臣平静地说:“羊在利益面前,善于合作,而狗则勾心斗角,为利益相互残杀,可能这就是为什么世界上只有成群的羊而没有成群的狗的原因吧!”
温柔的羊似乎无论从哪方面看,都不如那些自视强大的狗,可是,正是这些温柔的羊,才能够享受到美好和谐的群居生活。
谁都想学业进步、生活幸福、人生完美。我们在利益面前总是产生分歧,而不能达成一致;不能相互配合,反而相互拆台。有些时候,即使勉强合作,却往往因缺乏诚意半途而废,给我们的事业和生活蒙上层层阴影。生活的教训告诉我们:“合作”才能成功。
合同是一种形式,合作则是生活艺术和能力的综合。它要求以理解为基础,以真诚为前提,唯其如此,才能描绘出合作的圆满。