合作的作文
在生活中我们需要做一个善于合作的人。要知道合作的力量是一个人,永远都不会产生的,有很多人认为自己的力量足够,就不去和大人合作,或者认为成果需要分摊,也不愿意和他人合作,其实这是一种错误的思想。有些人甚至需要合作,但是他们却不会合作,再和他人合作的过程中出现的各种问题,导致他人不愿意和自己合作,这也是不善于合作的表现。
做一个善于合作的人,需要充分的知道合作的重要性,并且运用合理的时机与他人合作。如果在新中国还没有成立之前,没有国共合作对抗日本侵略者,那么,新中国的建立将会更加的困难,如果支付宝并没有和阿里巴巴合作,那么网上银行和网上购物就很难结合在一起,就不会有这么便利的生活。合作十分的重要,只有合作才能出现双赢,如果只是一个人单打独斗,那么即使有的成果也是自己分摊,也不会有很大的收获。但是并不是所有情况下都需要合作,我们需要充分的认清什么场合下去,要合作,如果一个人可以解决,并且较简单,就必须一个人去做,不需要合作,但如果一件事情需要他人的帮助,并且可以获得更大的利益,这时就需要合作。
如何善于合作呢首先必须对自己合作的伙伴付出真心不能做过河拆桥卸磨杀驴的事情。要让合作者看到你的诚意,这样他们才会真诚的对待你,如果你们之间只剩下利益,那么你们真会因为利益而产生分歧。在与他人合作的时候,要懂得利益如何分配,要有一定的依据,不能因为某些主观因素就强行的将较大的利益分给自己,这样会引发与你合作的人的不平衡的心理,就会导致合作破裂,那么还不如不合作,反而会产生更加严重的后果。
要做一个善于合作的人,宠粉认识到合作的重要性,在恰当时期建立起合作的关系,并且正确地对待与你合作的伙伴,实现双赢。