合作作文400字
合作什么是合作?顾名思义,合作就是互相配合,共同把事情做好。那次到奶奶家给奶奶祝寿,我们特地买了两只鸡,到奶奶家,因为我要去打扫客厅,其他人也要忙着拾掇,没空管那两只鸡,怕他们跑,奶奶想到一个好办法,把它们俩的腿系在一起,它们一定逃不了了。看那两只鸡,呵!一个往左,一个往右,忙得不亦乐乎,这正是只因为不团结,不合作,才会这样。
其实如果它们团结合作,一定可以逃跑成功。虽然人懂得利用鸡的这个弱点来对付它们,但是人有时也会犯鸡同样的错误。那次学校举行“齐心协力”比赛,我们班要和邻班比赛,我和张伟分到一组,他就是和我成绩不相上下的死对头啦!我俩一会儿面面相觑,一会儿谁也不理谁,看到前面的同学越来越少,随着阵阵欢呼,轮到我们两个了,枪声一响,我俩步伐不对,都“扑腾”一声摔了个“狗啃地”,“喂,你干什么,没看见我迈右脚吗,你应该迈左脚。”“你还说,是我先迈的脚,应该你看我······”
我俩争吵了起来,互不相让,老师连忙过来调解 ,终于,我俩跑完了全程。看来合作很重要啊!像孙权所说:“能有众力,则无敌臾天下矣;能用众智,则无畏于圣人矣。”不合作就很难有什么成就。让彼此完美合作,成就自我吧!