合作作文400字
上午放学时,班主任段老师对我们说:“为了美化我们的校园,今天下午要进行大扫除,下午一点半同学们要到校。
下午一点刚出头,有的同学就来到学校,刚到一点半同学们就已经排好队站在操场上,个个脸上洋溢着兴奋的笑容。老师开始分任务,A组和B组打扫卫生区,我们组负责打扫教室。
领完任务卫生班长带领我们组回到教室,大家就开始忙起来,这时卫生班长说:把任务分分,垃圾桶满了,5号和我去倒垃圾,1号和2号负责扫地,3号整理讲台,4号和6号摆桌子,都扫完了一块抹桌子。
卫生班长一讲完就和5号一起去倒垃圾了,首先1号和2号扫地,1号扫C组和B组的一半,2号扫A组和B组的号一半,3号也开始整理讲台了。4号也就是我,我先帮3号把黑板擦干净了,我看了看抹布有点赃,于是我就把抹布拿到卫生间门口的水管下面,把它们一一洗干净然后再把它们拧干。
同学们都干的热人朝天的,有的在扫地,有的在擦黑板,有的在倒垃圾,还有的在拖地,不一会儿都扫完了,我们把桌子摆放整齐后,最后一项任务是抹桌子了,卫生班长说:开始抹桌子吧,这次我们要合作看谁抹的又快又干净,于是我们每人拿块抹布开始了,一会儿教室就被我们打扫的干干净净的。
虽然我们很累,但心里都十分高兴,因为我们以一人赃换来了万人净,我们为美化自己的校园贡献了一份力量。
通过这一次劳动,让我体会到了无论做什么事都要靠合作的力量。