合作作文400字
在我的记忆里,那天阳光明媚,万里无云。我迈着脚步来到了教室里,刚进教室就看到黑板上有一头小猪,接着我心里产生了一个疑惑:这头小猪为什么没有鼻子?
直到上课的时候,老师才说明了情况,原来我们要玩贴鼻子游戏。老师先宣布了游戏规则:戴上眼罩,原地转五圈,然后在贴鼻子。第一次老师让一个人上去自己贴,只见他转了五圈,摇摇晃晃地走向讲台。那个同学摸摸这儿,摸摸那儿,就是不知道往哪贴,最后那个同学下定了决心,把鼻子贴到了他想贴的位置上。他刚贴完,同学们就哄堂大笑,他摘下眼罩一看,自己也忍不住笑了,原来他把鼻子贴到了小猪脸外。接下来上去的那个同学跟他一样,居然把鼻子贴到了眼睛上,教室里又是一阵阵笑声。
两个同学都没有成功,于是老师换了规则:两个人一起来。第一组两个人上去,一个贴一个指挥,指挥的同学比贴鼻子的同学还着急,“上上上上。”“不对,往右……再往右……”“错了,往左一点……”经过两人的努力,小猪的鼻子终于贴正了,这一刻,教室里响起了热烈的掌声,合作的两个人也兴奋地跳了起来。接着第二组的两个人又上去了,他们配合的更好,快速又准确的贴好了鼻子。这可真是“三个臭皮匠,顶个诸葛亮。”
不知不觉游戏就结束了,但给我留下了深深的思考:为什么一个人贴不对,两个人却能贴对呢?我想是因为合作,通过这件事我明白了一个道理:只有合作才能取得胜利。