合作作文400字
在我记忆的宇宙里,有许许多多的事情,这些事情根本数不清,并且有很多,我已淡忘。可是,这件事,却让我一直牢记在心里。
昨天下午,杨老师让我们用四人小组的方式来办一张和春天的小报。我和王子怡、贾子锐还有解润泽是一个组的。我是四人组长,但是,我还是把最重的活安排给了自己。我负责带水彩笔、油画棒、彩纸。王子怡负责带一些搜集来的诗篇和彩纸,贾子锐负责带诗篇和文章。而解润泽呢,让他带诗篇,他都没有带,所以,我们只好自己做小报了。
随着下课铃声的响起,我那出了彩纸、剪刀、胶水儿、水彩笔、油画棒,等等。我们开始制作了。我拿起剪刀,把贾子锐的图片的最好的一部分,贴到彩纸上。贾子锐拿起水彩笔,分局部骤,然后用水彩笔分开。王子怡拿起彩铅,抄写古诗和精彩段落。等我把图都贴上去了之后,就像别人借来了一个印图案机,在一些空白处弄上了一些。就这样,我们让这份小报诞生了。看着自己亲手做出来的东西,我们的心情无比喜悦。
从这件事上,我终于明白了团结就是力量。在这个社会上,只有很少的事情是你一个人就能完成的。只要你生活在这个团队里,就必须要学会合作。