合作的作文600字
在这次综合实践活动中,让我有感触的事很多:烙铁画告诉我们任何事都需要三思而后行;十字绣告诉我们只有有耐心和毅力才能攻克难关……但最让我记忆犹新的还是打开水这件事。
女生打开水是在晚饭后,但总是有人留下来洗碗。大家一吃完饭就匆匆往回敢,留下洗碗的也会洗的稍快些,都期盼着能早点回宿舍休息。那天我回到宿舍时一个人都没有,而热水瓶却只有一个。当时我没来得及多想,淋了热水瓶就急忙往外走。等我回去时,发现角落里竟有四个热水瓶,而宿舍却只有许佳和费语驰两个人。见状我急忙问:“其他人回来了吗?”“没有。”“那怎么会有四个热水瓶?”许佳回答:“我两个,费语驰两个就拎完了。”我心里一震,顿时有些惊讶:“你们不累吗?”她们回答:“还行,不过这样她们回来时就可以直接休息了。我们洗过碗,那比打开水累。”她们看见我疑惑的眼神,又认真地说:“而且,下次我洗碗时,相信她们也会帮助我们的。”那一刻,我心里涌起一股暖流。我从她们那闪光的眼神中,看到了团结信任,无私奉献的博大精神。同时,我也不禁惭愧,自己为什么就不能站在别人的角度看问题呢?不过,从那以后,我每次都会拎两瓶水,这使每个人都有了互帮互助的意识,这使我再次感叹团结的力量。
从一件小事上,就可以看出一种高尚的品质,即使生活中也是一样的道理。当你看见垃圾桶旁有未入桶的垃圾时,不妨捡起,人人都有爱美之心,看见整洁的垃圾桶还有谁忍心乱扔垃圾?一个小小的举动,就换了道路的整洁。这也是一种合作,一种体谅他人让人与人之间更加亲密的合作。
这次这次综合实践活动让我明白了:合作意识是人宝贵的精神财富,是消除人与人隔阂的橡皮擦,是爱的传递者。从现在起,我要尽力让团结精神洋溢在我的生活里,也希望你能把这份精神传得更远,更远!