合作的作文600字
天以相依为晴,地以相依为零,人以相依为贵,物以相依为生,国以相依为安,家以相依为兴。人来人往,万千气象,相依是人性的阳光,相依是社会的原理,世间万物,唯有相依,才能永恒;国家之间,唯有相互依存合作,才能得到发展,才能实现每个中国人心中的中国梦!
古往今来,相依相偎造就了国家的发展,无论是个人,还是国家,相依合作,都会发挥出巨大的力量,合作是相依的基础,而实现和平才能造就合作,“和”是中国古代哲学术语,《国语》中有“和实生物”的说法,意思是各种不同的元素,相互协调融合,最终都会得到发展,生生不息。
忆往昔,有廉颇和蔺相如的“将相和”才有赵国的长治久安;有诸葛亮的“南和孙权”,才有“赤壁之战”的辉煌战果,有唐太宗与房玄龄的“还当葵藿志,倾叶自相依”的相互依赖,造就了贞观之治,一步步推动唐朝走向顶峰,“灌莽杳而天际,从薄纷其相依,通池既已夷,峻隅又以颓”相依合作,互相靠对方生存或立足,以最好的姿态实现和平,造就社会繁荣。
今天,世界的东方,一条巨龙在盘旋,令世人瞩目。自改革开放以来,我国政府正逐步走向更大的世界舞台。中国共产党坚持“和平,发展,合作,共赢”的理念,用中国独特的“和合”思想,感染着全世界,如今,与我国建交的国家已有成百个,中国与这些国家相互依存,平等互惠,优势互补,中国正以自己独特的姿态,引领着世界各国的发展,取得了众多令人瞩目的成就,国家之间唯有相依相存,和平合作,才能发挥出本国的经济实力,走向更广阔的世界舞台。中国屹立在世界的东方,就像一颗耀眼的明珠,铸就了中华民族伟大复兴的中国梦!
相依合作,在群体中是不同风格者基于共同信念和价值观的结合,是人们各显其能,相得益彰的共同发展;是看重异议,敢于质疑,求同存异的方针……人是如此,国何尝不是如此?让我们携起手来,共同造就中华民族伟大复兴的中国梦!