合作的作文400字
在一个早晨,阳光明媚,天气晴朗,万里无云,我和爸爸妈妈准备要去奶奶家帮奶奶剥玉米皮。
到了奶奶家,我对妈妈和爸爸说:“妈妈爸爸,我们三个合作把玉米皮剥完吧!”妈妈和爸爸答应了,我对妈妈和爸爸又说:“爸爸,你来剥玉米皮,我来拔玉米上的毛,妈妈就把玉米一个一个放到厨房吧!”我和妈妈爸爸商量好,就开始剥玉米皮了,爸爸把玉米皮剥好放在我的旁边,我把第一个玉米上的毛都拔干净了,迅速的把玉米放到妈妈们身旁,妈妈把玉米拿到了厨房里面,又回来准备放第二个玉米。
不知过了多久奶奶和爷爷回来了,奶奶看见我都上的汗,急忙把白毛巾拿来为我擦汗。奶奶走进厨房,看见桌子上的玉米,就把玉米一个一个放进锅里煮,过了一会儿。我们把一大半儿的玉米都剥光了,奶奶把好几个煮好的玉米放在盘子里,端上了桌。
终于我们合作把玉米都剥光了,奶奶也把玉米煮光了,桌子上摆了好多盆新鲜玉米,我看见散发出诱人香味刚刚煮好的新鲜玉米, 我们看着我们的收获,心里美滋滋的,我开始吃玉米,边吃边在心里开心的想:合作真快乐!