合作的作文400字
有一句谚语:“多一个朋友多一条路。”我非常肯定这个说法。有一次,劳技课上,老师布置两个同学合作做一个校园模型,可那天我正好病假。第二天来到学校,发现我的那堆好哥们已经和别人组成团队了。我们班有42位同学,当然有位同学也没有同伴合作,于是我们俩就成了一个小组。其实,一开始我是不大愿意和他合作的,因为他是班上人缘最差的一个同学,下课后几乎没有人和他玩。可和他合作以后,我便大大改变了对他的看法。他的动手能力很强,我们俩合作的模型得了全班第一。我便成了他六年级的第一个好朋友。从那以后,我们无话不谈,无话不说。直到有一次,我们在操场上跑操,跑着跑着我的鞋带送了,右脚踩了左脚的鞋带,“哗”的一下人就摔到了,膝盖上全是血,裤子也破了个大洞,整个队伍中就他第一个停了下来,把我扶到医务室。
这虽然是个微不足道的细节,但这个细节告诉我们,真正的朋友的帮助并不一定是什么惊天地,泣鬼神的大事,而更多的在生活中的点点滴滴的小事中!