百合作文300字
一天,妈妈下班回来,手里捧着一捆百合,这时,它们一个个都没有开花,都是含苞待放的花骨朵。妈妈找了一个瓶子,把瓶子上面部分剪下来,灌满水,把百合放入瓶子里。
第二天,我起床一看,瓶子里的水都被百合吸干了,妈妈又换了一个大瓶子装满水,把百合放进那个大瓶子里。
又过了两三天,有三分之二的百合花开了,每朵花都有六片白色的花瓣,中心还有五个淡黄色的花芯,最中间还有一个三角形的淡绿色的花芯,远远望去它们象一朵朵的喇叭,是那么的好看,朴素中带着几分华丽,显出百合独有的风气。
我还用照相机照了几张照片呢。它们真的很美丽。
有一次,我接近百合,闻了一下,发现百合花也有几分清香,后来,我发现,当路过百合身边的时候,就都会闻到百合发出的清香。
现在,每天吃饭的时候都会闻到百合的花香,让我心情愉快,神气十足,神清气爽。
我真想不到我家有这样美丽的百合。现在百合已经成为了我家的一员,我感到很幸福。