百合作文300字
走在回家的路上,一丝丝凉意袭上心头。不知为何如此伤感,似秋风点落叶。
看着那一朵已经枯萎的百合,心中却也为其伤感。是怜悯?是同情?是感叹?我曾向往百合的清香、淡雅,以及她那美好的寓意。
也许她曾经是那么妖娆美丽,是那么令人如痴如醉。也许她曾有洁白无瑕的花瓣,如绿萍样的翠叶,还有几朵含苞待放的花苞。从她四周走过,散发着令人心旷神怡的淡香。
虽然她那么美丽,但终究逃不过生老病死的轮回。流年似水,一切都是虚无。但她决不会后悔,因为她最起码绽放了一个春夏的时光。只要她满足了,我相信她一定就不会悲伤。
百合啊!你那风姿令我痴迷,你那神韵令我疯狂,你那精神令我敬佩,你那心态让我自豪!
我为你悲伤,却也为你雀跃!