百合作文300字
我家有束百合花。她拥有荷花的洁白、玫瑰的芬芳、牡丹的富贵。
我家的百合花花朵是白色的,像一个个张开的白喇叭。花瓣上点缀着红色的斑点。她的味道芬芳扑鼻,让我们的家里充满了浓郁的香气,甜甜的,像棒棒糖的味道,沁人心脾。一朵朵美丽的百合花婀娜多姿,有的展开了两三片花瓣;有的花瓣全展开了;细长的花瓣中露出红色的花蕊;有的还是含苞欲放的花骨朵儿。第二天,一起床,呀!我大吃一惊。原来的花骨朵儿消失了,到哪儿去了呢?我问妈妈,妈妈告诉我说:“孩子,百合花盛开以后,过几天就会凋谢,花骨朵儿则会接着盛开的。”我恍然大悟。窗外吹来一阵风,百合花随风点头,好像再向我问好。我仿佛觉得我就是一朵百合花,给人们送去祝福。
我爱我家的百合花。爱她的芬芳、爱她的洁白、爱她美丽的身姿。