合作作文300字
一场篮球比赛的胜利是全体每个队员相互协作的成果,一栋建筑的完美竣工,是全体工人共同努力的成果,一个集体的荣誉是每一位成员争取的,结果这一个又一个的事实告诉我们合作往往促使我们走向成功。
合作还潜移默化的,和成功联系在一起,这就像一根筷子容易被折断,但是跟筷子和20根筷子就不那么容易了,小小的寓言故事,揭示了合作的力量,假如说10根筷子单独的拿出来,他们都会被不费力气的,一根根折断,通过合作组成的集体他有着他每一个元素所不具备的本领,因此合作使我们更加强大。哲学上讲,系统作为一个整体,具有它每一个要素都不能单独具有的功能及一加一大于二,它的成立是有条件的及系统的各个要素按照一定的顺序和方向发生作用,他强调整体功能不是部分简单的相加这里变突出了合作的重要作用,如果系统之间各个要素不同结协作每个人都要独立独行,那么他们的努力就很有可能相互抵消,所以系统优化的方法要求我们要从整体出发,把各个要素联合起来考察优化组合充分考虑个体中的每一个部分时,每一个部分都能发挥出自己的优势,这里面便提到了,合作共赢。
在生活中我们要善于合作,那将会促进我们成功!