百合作文
“世界以痛吻我,我要回报以歌。”
——泰戈尔
阳光早早地爬上树消失,投下几缕疏光,暖暖的,让人闲适惬意。我背着行囊,走在树影斑驳的青石板上,感受着大自然的美妙交响曲。轻风拂面而来,夹杂些许芬芳,我不由得加快了脚步。
时间像行者,静默无言却永不停驻。
“啊!”我深深地吐了口气,浓郁却永不刺鼻的清香,一股脑儿地全往我鼻子里钻。抬眸望去,尽是一片白色波浪在峭壁上翻滚,如叠浪,似瀚海。
这便是野百合,峭壁上茁壮成长的野百合。
“不知从什么时候起,你便在我心扎底,我思念着你,感谢着你,敬畏着你。现在,我遵守我们的约定来看望你啦,你,好吗?”我含笑想着,望着那野百合。我们之间不需要言语,因我们心灵相通。
野百合忍地伫立在那儿,又一阵风儿拂过,它便婆婆起舞,轻飞曼舞地花瓣敲打着我的心。
“呵呵,你是在迎接我的到来吗?想起我们第一次相见,我还是稚幼孩童,你还只是一株不起眼的小草。而你却在这——我上学的必由之路上茁壮成长,终于成就这一片雪白世界。在这漫漫长日,你究竟经历了多少风吹雨打。多少酷热寒暑,冷雪冰霜。你又承受了多少漠视与嘲讽,但,最后你还不是挺过来了吗?还绽开了这漫天飞雪?”
野百合微微颤动,却仍是静默无言。
我轻笑,闭上了眼躺在这一片纯白无言的世界。
“我一定会记住我们的约定的:
世界以痛吻我,我却回报以歌。”