合作作文300字
班里办黑板报的同学转学了,于是老师让马小虎去办黑板报。马小虎不到十分钟就办完了,心里还想:真简单!第二天上学,就热闹了!马小虎把“俞”写成“偷”,把“乒乓球”写成“乓乒球”。最好笑的是,他把“我们应该积极向上,学习毛主席的伟大思想。”写成“我门应亥和及向上,学习毛玉度的韦太田心”以上的错误还有不少呢!看到这样错字连篇的黑板报,同学们哄堂大笑,就连老师也笑的眼泪都出来了!
于是,老师让聪明机智但有点教条主义的赵桃李去帮他,又要办黑板报了,赵桃李先去图书室拿了几本书:《现代汉语词典》、《黑板报的美术设计》等。看了半天书,才办完黑板报。一看表,天哪!都8点了,他俩赶忙回去。
虽然质量好了,但时间太慢了!于是老师让组织能力超强的王皓聪去帮忙。果然,黑板报办的又快又好!大家都被表扬了,别提有多高兴了!
这就是合作力量大!