百合作文
在一个举世闻名的公园里,里面啥植物都有,在这里两株花可出了名!一朵朴素中带有几分华丽,另一朵美诺天仙。让我来和你介绍一下吧!一朵是百合,喜欢嫉妒别人的百合,一朵是玫瑰,喜欢炫耀的玫瑰。
有一天,来玩的人比以前多了许多,他们是专程来看玫瑰的,有人说:“瞧!这朵花瓣是多么娇嫩啊!”还有人说:“是啊!时不时还散发出清香。”百合的粉丝也说:“我们的百合也美,还可以送情人!”玫瑰说:“哏!有什么了不起的,难到你们没看过表白都是有玫瑰的吗?”百合反驳道:“你说啥呢,我是没你的美,但你这样,太人过分了!”顿时玫瑰低下了头,心想:我说错了吗?要道歉吗?
过了不久,冬爷爷来了,树叶伯伯的头发落了,娇嫩的花瓣离开了茎,玫瑰与百合进入了睡眠。
燕子去了,有再来的时候,杨柳枯了,有再青的时候,桃花谢了,有再开的时候,玫瑰与百合枯了,也有再次华丽盛开的时候。这意味着春姑娘来了。玫瑰看了看百合惊讶的说:“呦!你变了,变得好像自信了,也美了。”百合骄傲地说:“你是羡慕了吧!”
过了几分钟,一个小男孩奔了过来,连根拔起这两株花,玫瑰使出藏了好久的力量__刺,男孩尖叫到:“啊ˉˉˉˉ啊!”玫瑰胜利的逃出了男孩的魔掌,百合喊道:“玫瑰救救我!救救我!”玫瑰回头看见百合在敌人的魔掌中挣扎着,玫瑰刹那间心疼了,使出所有剩余的力量,她身上的的刺都扎入男孩的脖子,男孩瞬间倒下了,在他倒下的同时,玫瑰牺牲了,百合恁住了,并痛哭起来。
就这样百合失去了位她唯一的朋友,有时我们不在乎当时陪你斗嘴的朋友,不在乎和你生气的朋友,不在乎逗你笑的朋友,当你失去她(他)时,会感到寂寞。所以我们要珍惜这些朋友。我曾失去过,但挽救回来了。珍惜你身边的朋友吧!