百合作文300字
我们全家人都很喜欢花,我也见过许多花。有国色天香的牡丹,有亭亭玉立的水仙花,但我最喜欢的还是百合花。
百合花的花瓣是椭圆形。颜色洁白,但也渗透着淡淡的紫色。它全缘突起,里面正中睡着一个身披淡绿色外衣的小天使,在微风中怒放着鲜艳的色彩。但是他最茂盛的时候,小天使却是披着红衣服,红得像太阳的脸一样,刚刚绽放的花朵,洁白无瑕,就有几只小蝴蝶飞进去吸吮着新鲜的花蜜。含苞待放的花朵呢?则穿着晶莹洁白的衣裳在微风中翩翩起舞。
百合花的叶子十分漂亮,绿油油的,衬托着花朵。绿叶不可说四季常青,但绿起来却绿的可爱,青翠欲滴,悄悄地,流进人们的记忆中让人无论在何时何地,都会想起百合花的叶子。
百合花的花苞也会散发阵阵香气,轻淡轻淡的,清香怡人。在晚上的时候,如果你站在它面前,无不让人感到惬意。
我爱百合花的洁白无暇,更爱它那诱人的清香。