合作作文400字
夏天来了,天地像一个蒸包子用的蒸笼一样,让世间万物喘不过气来,树叶都蔫了,无精打采的卷了起来。
乌鸦兄弟在这样一个炎热的季节准备出发非洲游玩,可还没正式开始,水袋里的水就已经喝完了,那黑的和煤炭一样的乌鸦兄弟一个还有些力气,另一个已经精疲力竭了。这是因为有力气的乌鸦哥哥平时吃的好,长得胖胖的弟弟吃不饱,所以长的瘦骨如柴,一点力气都没有了。
乌鸦哥哥说:不能等下去了,我们要去找水喝。弟弟答应了,兄弟俩飞呀,飞呀,飞过了原始森林,飞过了大草原,飞,飞过了连绵起伏的高山,就在它们要放弃时,它们看到一个发亮的东西,一看,是一个大瓶子,里面有一点水,乌鸦兄弟很高兴。一下就飞了过去,哗瘦骨如柴的弟弟一下掉了下去救命呀!在危急关头,哥哥看到身边有一根树枝,用嘴叼起来,一下就把树枝伸进瓶子里,让弟弟抓好,它费了九牛二虎之力把弟弟拉了出来,弟弟忽然看到地上有一根吸管,就把吸管伸下去,想吸水喝,可就差一点了,哥哥看了弟弟的做法,就用老祖宗用过的喝水方法来,把石子扔进瓶子里去,水位上升弟弟用那根吸管喝到水了,又神气起来,为了让哥哥也喝到水,就用哥哥刚才的做法,让哥哥也顺利地喝到了水。
兄弟俩吃饱喝足了,就又开始了非洲之旅。
读了这个故事,我突然明白了,要成功就要坚持,做事时要勤于动脑,如果两个人或者一个团队,一定要学会合作,这样问题解决起来就更容易了。