合作作文400字
“人心齐,泰山移。”这句话说得好,有许多事情是需要大家合作才能完成,放风筝也在其中。
有一次,我和好朋友马萧,一起相约到新世纪广场放风筝。
我拿出风筝和线轴,先给风筝装上线,然后马萧托住风筝,我拿着线轴,站在离他大约八十米的地方。我站好后,便向马萧做了个OK的手势。马萧大喊一声:“放”,我便飞快地跑了起来,只听耳边风呼呼地吹过。不一会儿,我听见马萧欢呼雀跃地喊道“飞起来了,飞起来了。”风筝越飞越高,渐渐高过了房屋,高过了树梢……
风筝似乎飞到了云彩上面,我高兴极了,一不小心,我松开了轴线,风筝在空中抖动了一下,便顺风飞走了,我和小伙伴都大惊失色,飞快地跑过去想抓住风筝线,眼看马上就要抓住了,只听“咣”的一声,我和马萧的头撞到了一起,风筝在空中抖了一下,飞走了。
我们有些垂头丧气,在广场上焦急地跑来跑去四处寻找我们的风筝,我们找来找去,风筝就像跟我们捉迷藏一样,就是不肯让我们找到。
就在我们准备放弃时,突然我发现风筝挂在了一棵树上,还好我的好朋友马萧会爬树,只见他三下五除二像个小猴似的蹭蹭地爬上了树,顺利地把风筝够了下来。我们有高兴地放起风筝来,这次我拿风筝,马萧放。
“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮”通过放风筝,我更加理解了生活中合作的重要。