星期一的下午,天气晴朗,阳光明媚,太阳暖暖的晒着大地,忽然有一阵口哨声从操场上传了出来,是我们年级即将要进行一场激烈的拔河比赛,马上上场的是我们队和另外一队PK,大家都摩拳擦掌的跃跃欲试着。
一手拿秒表,一手拿口哨的裁判说:“现在开始比赛!”我们拿起绳子发现线的中间有一个红色小飘带,忽然一声哨响,我们两方都身子向后靠使足了九牛二虎之力,有的人就像牛拉车一样,过了一会儿两方都是满头大汗,热的面红耳赤。我们小队一直很努力,但是另外一小组也不甘示弱,他们猛的一拽,我们就被他们拉过去了一些,我们队连忙卯足了劲拼命拉这条绳子,红色小飘带一会儿向东,一会儿向西,就像一条蟒蛇扭来扭去的,比赛激烈的进行着。
最终通过大家坚持不懈的努力,我们队终于赢得了比赛!这让我懂得了“人心易,泰山移”“一花独放不是春,万紫千红春满园”,只有齐心协力才能取得胜利的道理。