和谐的作文400字
天空的和谐,是它穿着一身的蓝;阳光的和谐,是它拥有如水般耀眼的光彩;大地的和谐,是孕育出多彩的生命……而我所追求的,是采集身边和谐的光点。
当你留心观察点滴时,你就会发现,和谐其实就在我们身边。
不随意践踏草地,采撷花朵,是人与环境的和谐;保护动物,不扼杀青蛙、蛇等有益动物,是人与动物的和谐;遵纪守法。不做违法犯罪的事,是人与法律的和谐;“红灯停,绿灯行”,斑马线前行人先行,是人与交通的和谐;朋友间的彼此信任,陌路人的互相尊重,亲人面前的知恩图报,是人与人之间的和谐……和谐,和我们亲密相随。
古语有云:“天时不如地利,地利不如人和”。而印度洋彼岸的伊拉克的孩子们却被战争困惑,无家可归,无法步入明亮的课堂。构建和谐社会,是每一个人的责任!只有人们和谐相处,世界才会和平,社会才会安定,家园才能和谐!
同一片蓝天,同一片沃土!我们同是大地上盛开的鲜花,同是蓝天下搏击的长鹰!
同一片蓝天,同一片沃土!让我们互助互爱,用真诚去浇灌和谐之花,携手共同构建人们向往的民主法制、公平正义、诚信友爱充满活力、安定有序、人与世间万物和谐相处的美丽的家园吧!