和谐的作文
在温哥华的大街上,阳光照耀着,多么光彩夺目。一只鸭妈妈带着六只憨态可掬的小鸭子散步。有的小鸭蹦来蹦去,像吃了一口蜜一样,高兴得不得了!有的一直目视着母亲,也很快乐,但谨慎的很。几只小鸭在左顾右盼,仿佛来到了“鸭”间仙境,但不一会儿,这里仿佛就成了他们的“鸭”间地狱。
几只小鸭不经意掉进了下水道!他们有时浮起来,有时落下去,一直挣扎着。尽管鸭妈妈竭嘶底里地喊叫也没有办法。但它忽然眼前一亮,原来是站岗的交警。它飞奔去到交警面前,急速扇动翅膀,拼命扯着他的裤脚,示意他去下水道。
交警完全不知道鸭子在干什么,轻轻地推它,示意他让开。鸭妈妈的翅膀扇动得更快了,还用力的跳了几下,啄了啄他的鞋子,又向下水道飞奔而去。
交警跟了过去,惊奇地看到了这一幕:几只鸭子嘎嘎地叫,好像在说:“妈妈救我,快救我!”交警毫不犹豫地脱下了鞋子,把鞋带松开,用手拿着鞋子向下水道伸去,放到水面上,当交警再想把鞋子往前延伸时,突然发现,鞋子竟然浮在了水面上!交警毫不犹豫地伸出了另一只手,把鞋子大力的按了下去。鞋子像渴了似的,马上就喝满了水。小鸭子却一直往角落挤,怕是有坏人似的。鸭妈妈只是快速地叫了几声:“嘎嘎。”它们才进入了鞋里。因为里面有小鸭和水,很重,交警只好用力往上拉。突然砰的一声让人出了魂。鞋带断了,小鸭子又掉进了水道里。没办法,交警只好用他那干净的双手在臭气熏天的下水道里捞小鸭子。他快速地伸出双手,一只耳朵贴着地面,面朝左,用手捞着东西。他不断地捞着,在每一个东西上摸着,时不时会捞出一些垃圾,但终于用这个方法,才把小鸭子救上来。
鸭妈妈非常感激,走到交警面前,轻轻地啄着他的双手,表示友好,还领着小鸭跟着他去换鞋,但天色已晚,他们该回自己的家了。但鸭妈妈还是照样啄着交警的双手,垂下了头……
它们走到了十字路,悠悠地过着马路。不一会,一辆车、两辆车……都停在了它们的左边,它们没走斑马线。在这无笛鸣声的车海里。鸭子们像在心里哼着一首温哥华的和谐曲,摇摇摆摆地上路了……