和谐作文
我们常能听到“和谐”这两个字,和谐代表着一种生活的状态,和谐之美在于每个人之间的包容与爱护。
生活中,与他人和谐相处,能让我们的生活变得美好起来。
与他人相处的过程中,我们要懂得谦让,要懂得宽容。每个人身上都伴随着优缺点,也正是因为这样,我们生活中的碰撞不可避免。而这些大大小小的碰撞引起来的争吵在我们现今的生活中也随处可见,谦让、宽容能够在很大的程度上将这些矛盾减少,让我们和谐相处,共创一个美好的家园。
和谐之美,就在人们身上这些美好的品质之中体现而出。倘若真有一天,生活中的这些争吵打闹消失了。那时候,暖色的阳光照耀着大地上的人群,翠绿的草木装饰着大地,美丽的蝴蝶绕着花草飞舞……这美好的一幕幕也就随之而来了。
有的人说和谐之美在于一个静,这种静是美丽的,就像是平躺无波的湖水在阳光的照射下亮堂堂的一片,就像是微风中的草丛在迎着风摇曳,也是相坐一起悠闲中话着家常的邻居。和谐的生活是每个人都向往的,和谐之美也是我们忍不住幻想的。
我们能够感受到和谐之美会给我们带来的平和与美好,就让我们为这份美好而献出自己的一份力。
我们不仅要与人和谐相处,在我们的地球大家园里,我们还拥有着许许多多的朋友。天空中的飞鸟,树林里的调皮猴,水里的大白鲸等等,我们也要与它们和谐相处,保护它们,爱护他们。地球上的动植物种类不可计数,它们都是我们地球家园中的一员,与它们和谐相处,我们的家园才会变的美好,和谐之美就体现在每一个行动起来的我们心里。