和谐的作文
创建平安、和谐的社会,这是每家每户的共同心愿,也是当今社会发展的需要。可我们家就不平安和谐,我的意见可大着呢!瞧,我们正为这事召开家庭会议呢!
首先发言的是妈妈。妈妈整天忙着上班,有时周末也忙着加班,把我可闷坏了。妈妈坐到了我的身边说:“我对这个家确实有照顾不到的地方,但想到更多的家庭,我就应该这么做啊。身为一名护士,我的职责就是让患者早日康复,脱离病痛的折磨,一个家庭有了健康,才会有快乐,一想到我工作一晚,又给几个家庭带来快乐,我的付出也是值得的啊!男男,你想不想看到更多小朋友的爸爸妈妈健康,让他们开心快乐吗?”我当然愿意了,只要我不缠着妈妈,她就会帮助更多的小朋友了啊!下次妈妈认真研读《护理学》时,我一定不再去打扰,我一定去找有意义的事情去做。妈妈可以舍小家顾大家,我也可以啊!
该爸爸说话了,他是一名人民警察,在看守所上班,他们每天24小时轮流值班,在看守所的监房上巡逻。在我心中,他这样走走看看不是很轻松吗?怎么也没时间陪我呢?爸爸好像看出了我的心思,走到我身边拍拍我的头:“看守是很简单,但要看到他们的‘心’却很难啊!”原来,爸爸总利用休息时间,主动找犯人谈心,给他们做思想工作,希望他们改过自新,重新做人,做一个对社会有意义的人,爸爸总是刻苦钻研他们的犯罪心理,通过爸爸的苦口婆心,很多人的新生活已经从看守所这里开始了……看来爸爸真为创建平安和谐社会贡献了自己的一份力啊!
想到自己错怪了爸爸妈妈,我惭愧地低下了头,妈妈笑着说:“傻孩子,你的力量也不小啊,你的作文《防范胜于救灾》、《长大后我也要献血》等不是都上报了吗?大家从你的作文中懂得预防,知道奉献,也是为创建平安社会在努力啊!另外,你优雅的舞姿,动听的钢琴曲都会为别人带来快乐和欢笑啊!”
我总觉得自己做得不够好,这时爸爸从房间拿出一张报纸,他指着一个标题,刊登的正是这次南方几省受灾募捐的消息,我们三个会心一笑,异口同声:献出自己的一份爱!我们三个立刻在家忙开了,捐钱,捐物……此时,我们心中只有一个信念:为构建和平安谐社会奉献我们的一份力量!