和谐的作文
太阳公公懒洋洋地打着哈欠来上班了,蔚蓝的天空中多了几片白色的“棉花糖”。我们在乡下的水池里嬉戏着,这一切平静而又美好。突然鸭老大(鸭妈妈)对我们几个兄妹说:“小家伙们请安静!我要说一件事情,大家请安静!”我们不敢违抗,瞬间安静了下来。鸭老大清清嗓子不紧不慢地说:“孩子们,我们已经在乡下生活了好一段时间,不如我带你们去大城市里探险吧?”大城市探险?探险?我们怔了一会儿,个个都欢呼道:“好耶!好耶!”在鸭老大的带领下,我们鸭子大军向着大城市进军啦!
当我们来到这个大城市的时候,不禁看呆了,大街上人山人海,车水马龙,喇叭声震耳欲聋。这城市的生活可比我们那宁静的乡下吵多了。我左顾右盼,看到人们正用一种饶有兴趣的眼光打量着我们鸭子大军,我也时不时地给他们“传送”着友好的眼神。赶路的人们不时地停下来看着我们这群憨态可掬的样子,可能在想:“这群小鸭子还挺好玩的,是从乡下来的吧!”
这时,鸭老大猛地停了下来,害得我们差点儿扑倒在她的身上,可我们谁也不敢埋怨,谁叫它是“鸭老大”呢!我们大哥连忙问鸭老大怎么了?鸭老大说:“前面有一个动物游乐场,我们如果要去玩的话就要过马路”。“什么?”鸭老大的话让我们七嘴八舌地议论了起来:“这儿车这么多,我们怎么过去呢?”“就是,就是,早知道就不来了!”“可不过马路怎么能叫探险呢?”唉呀,急死了,咋办呀……?“都别吵了,现在只能靠我们自己了。”鸭老大都快喊破喉咙了。鸭老大走在最前面,我们后面的小鸭子左看看,右看看,生怕有车会撞倒我们,可鸭老大却一副神态自若的表情,大摇大摆地走着,开车的人们都停住了车,驻足观看,为我们鸭大军让出了一条宽阔的大道。我心里充满了温暖,心想:“我还以为这里的人个个都很高傲,不肯给我们让路呢!没想到他们的心也很善良!”
空气凝固了,时间仿佛也停住了脚步,仿佛我们是大总统一样,都在给我们让路。此时的情景多么像一幅人与鸭和谐共处的图画呀!人们心想:“多么可爱的鸭子啊!看到它们我们怎么能不让路呢!”
是啊!如果世界上处处充满这种和谐的情感,那该多好呀!