和谐作文600字
和谐是一种无与伦比的美,它像温暖心灵的太阳;像治愈心灵伤口的膏药。有了它,即使心灵上结了一层坚冰,也能溶化;有了它,即使心灵上划了一道大口子,也能愈合。在我们校园的上空,同学们被和谐这条藤蔓拴在一起的心也散发出这一种美的芳香。
在我身上曾发生了这么一件小事,虽然微不足道,但令我倍感温暖。
那天是星期三,正是我值日的日子。我因自己的身材胖和力气大又接受了当“搬运工”的光荣任务。我熟练地绑好抹布与盆子,蹒跚地往一楼走去。楼道上,尽管我努力地往右边走,可还是会有人撞到我。那时,我总是主动做出一脸惭愧、真心诚意道歉的样子,说上一句“对不起!”,然后静静地等待着他们那种不知是原谅我,还是奇怪地打量我的目光。
就在我迈向一楼的最后一个台阶时,又一个女孩子慌慌张张地横冲过来,“哗”地撞到了我。她跑得那么猛,我手中的盆子撞掉了不说,我这个“重量级”的人也差点被这突如其来的力量撞得从楼梯上跌下去,幸好楼道的栏杆把我稳住了。不过,我还是红着脸向她道歉,没想到,与此同时,她竟用那种请求原谅的眼神望着我,连声说:“对不起!对不起!”,并说要帮我一起捧盆子。我这才发现她脸色铁青,直喘粗气,双手捂住肚子,还弯着腰,一副痛苦难忍的样子。我想:她要么是有急事,跑得太快了才会这样,要么就是肚子疼得厉害,急着去上厕所……于是,我连忙笑着说:“没关系,有事你就去忙吧!”说着,我弯下腰去拾起那些盆子,可她却抢前一步,捡起刚才撞飞的盆子,帮我捧到水池边放好,然后冲我笑笑,一溜烟似的跑走了。
望着她远去的背影,我想:其实和谐就在我们的身边,它是感冒咳嗽时的一个转身,它是捡起同学掉了的书,微笑地递给同学,它是多走一步将废弃物扔进垃圾箱里的行动,它是……