和谐作文600字
亲爱的人类:
你们好!
我是山林中一棵普通得不能再普通的小树。我每天都在这儿,无忧无虑,快乐和谐的生活。
清晨,可爱的鸟儿用它那清脆优美的歌声把我从睡梦中唤醒,鸟儿的歌声加上小溪流“哗啦啦”的伴奏,简直就是天籁之音,在整个山林里回荡着。日出以后,啄木鸟医生开始为我诊治,只听“笃笃笃”三声,我身上那些令人讨厌的虫子便马上无影无踪。我对啄木鸟说:“您的医术真是太高明了,感谢你的帮助!”阳光下,我和爸爸妈妈便开始吸收二氧化碳,释放出新鲜的氧气,使空气更加新鲜。傍晚,我们一家人看着夕阳西下,太阳倒映出我们的身影,祝福我们能幸福的生活。随着太阳公公慢慢落下,月亮姐姐又缓缓升起,天色也渐渐暗了下来。萤火虫在我们身旁玩耍,我真想和它们一起玩儿,可惜我不能飞。慢慢的,我睡着了。
幸福的日子就这样过去了。有一天,早晨起来,我看见鸟儿在树间惊飞,还听见了从没听见过的声音,见到了从未见的人们。他们浩浩荡荡地过来,将我的朋友、家人毫不留情地砍倒在地,不一会儿,我身旁的爸爸就已倒在了地上,“爸爸!你怎么啦?”这时,妈妈又倒了,我的家人就这样被你们杀戮。我恨你们!你们就是恶魔,我们树木毫无怨言地为你们净化空气,为你们调节水流,有效地制止了沙漠化和水土流失,还为你们提供生活所必需的食品、药材、香料等各种资料。但是,为什么?为什么你们毫不领情地乱砍滥伐?为什么我们不能幸福地生活?为什么我们不能和谐共处?深夜,高大的山川就只剩下我一个孤零零地在那儿,鸟儿也再也没光顾这儿。从此,这儿成了荒地,你们则是罪魁祸首。
我恳求你们能爱护我们,爱护大森林!爱护我们就是在帮助你们自己。真心希望你们不要只停留在口号上,而是能用实际行动保护我们。和大自然一起和谐生存,与大自然做真正的朋友!